Budino al cioccolato

Ricetta budino al cioccolato
di
Dolci al cucchiaio 2020-11-12T15:50:05+01:00
Budino al cioccolato

Il budino al cioccolato è un dolce al cucchiaio golosissimo, ed ho scoperto nel corso degli anni che non tutti sanno che è possibile farlo anche senza il famoso preparato. :D In realtà preparare il budino al cioccolato in casa è molto semplice, servono pochi ingredienti e il procedimento è abbastanza veloce, se escludiamo il tempo di riposo. La prossima volta proverò a sostituire il cioccolato fondente con quello bianco e al latte delle uova di Pasqua, per la gioia dei miei fratelli.
La ricetta che vi propongo è senza uova e senza glutine, perché ho utilizzato la maizena al posto della farina; per una versione vegan potete utilizzare il latte di soia e della margarina o burro vegetale a piacere. Ho voluto servire il mio budino con un ciuffetto di panna e lamponi, ma potete sbizzarrirvi accompagnandolo con biscotti come savoiardi o amaretti, oppure delle fragole.
Non sarà una ricetta originale, ma sono certa che tutti saranno felici di mangiarlo. ;)

Se doveste avere difficoltà a toglierlo dallo stampo, immergete gli stampini in acqua calda per qualche secondo, oppure, per stare tranquilli, prima di versare il composto negli stampini mettete dei pirottini di carta. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il budino al cioccolato
Per decorare:
  • panna , lamponi, scaglie di cioccolato, etc.
Come fare il budino al cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il burro in un pentolino.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il cioccolato fondente e mescolate.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete lo zucchero.

Prepaparazione passo 4
4

Fate sciogliere ed aggiungete l’amido di mais.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il latte caldo.

Prepaparazione passo 6
6

Fate cuocere sempre a fiamma bassa mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 7
7

Fate cbollire circa 5 minuti, il composto dovrà diventare abbastanza denso.

Prepaparazione passo 8
8

Preparate gli stampini

Prepaparazione passo 9
9

e versatevi il composto. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente, poi mettete in frigo per almeno 4 ore.

Capovolgete su un piatto da portata e decorate con un ciuffetto di panna e lamponi.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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