Muffin salati senza uova e latte

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
15 min
Per:
8
muffin

Ultimamente in tantissimi mi avete chiesto la ricetta dei muffin salati senza uova e senza latte, ed un paio di giorni fa li ho provati: morbidissimi e buonissimi! :) Ci sono diversi motivi per preparare questi muffin: se si è vegani, se si è intolleranti a uova e/o latte, se vi mancano degli ingredienti ma avete voglia di muffin, se state seguendo una dieta povera di colesterolo e via dicendo! :) Io vi ho dato una ricetta dei muffin salati senza uova e latte che andasse bene per tutti questi casi! Nel caso seguiate una dieta vegan, state solo attenti al lievito che utilizzate (quello paneangeli contiene uno stabilizzante che pare sia di origine animale!). Nel caso di semplice intolleranza, potete usare la ricetta di base dell’impasto dei muffin e poi arricchirli con altri tipi di verdure o con salumi, a seconda dei vostri gusti! :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti

150 g di farina
50 g di fecola di patate
130 ml di acqua
70 ml di olio di semi (o se volete, extravergine d'oliva)
15 g di lievito istantaneo per torte salate
60 g di piselli freschi o surgelati
100 g di carote
50 g di cipolle
curry
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Preparazione

In una padella scaldate un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva ed aggiungete le cipolle tagliate a fettine.

Fatele cuocere a fiamma bassa per 5 minuti con un pizzico di sale, senza farle dorare.

Aggiungete i piselli e le carote tagliate a cubetti piccoli.

Fate insaporire un paio di minuti ed aggiungete un po’ di curry. Coprite con acqua calda e fate cuocere 15 minuti.

Lasciate asciugare l’eventuale acqua in eccesso e fate raffreddare.

In una terrina setacciate farina, fecola e lievito. Aggiungete sale e pepe.

Al centro mettete olio e acqua.

Impastate velocemente con una frusta ed aggiungete le verdure cotte.

Mettete negli stampini per muffin.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Ed eccovi imiei muffin salati senza uova e senza latte! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:08

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 21 commenti a "Muffin salati senza uova e latte"

(media voti:5 su 21 commenti)
  1. veronica il forno a gas per me resta un mistero! io metterei la temperatura poco prima del numero centrale, e la cottura un po’ piu’ lunga. però quando si tratta di forni nuovi, bisogna sempre fare qualche prova! fammi sapere cmq. :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP