Muffin salati con zucchine e speck

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
20 min
Per:
8
muffin salati

I muffin salati sono una mia passione, qualche tempo fa ho visto una foto di alcuni muffin avvolti in una fetta di pancetta, messa prima di cuocerli. L’altro giorno mi sentivo particolarmente ispirata ed ho voluto fare i muffin salati con zucchine e speck usando lo stesso sistema: ho messo le fette di speck negli stampini, ho aggiunto l’impasto e una volta cotti ho ottenuto un bell’effetto “avvolgente”. 😀

Credo che potete usare lo stesso sistema sostituendo lo speck con un altro salume o magari, per una versione vegetariana, con delle zucchine o delle melanzane grigliate. Io ci proverò quanto prima! 😉

Buona giornata a tutti!

 

Ingredienti per i muffin salati con zucchine e speck

120 g di farina
2 uova
30 g di olio di semi
30 g di latte
100 g di ricotta
10 g di lievito istantaneo per torte salate
200 g di zucchine
12 fette di speck (circa 100g)
sale
pepe
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva per cuocere le zucchine

Come fare i muffin salati con zucchine e speck

Lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

Scaldate un cucchiaio d’olio in un pentolino e cuocete le zucchine per due-tre minuti, con un poco di sale.

In una ciotola setacciate farina e lievito. Al centro ponete le uova, l’olio, il latte, il sale ed il pepe.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la ricotta setacciata.

Aggiungete le zucchine e quattro fette di speck tagliate a listarelle.

Negli stampini per muffin mettete le fette di speck che avete tenuto da parte foderano di lati.

Mettete l’impasto dei muffin salati.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare i muffin salati con zucchine e speck (magari coprendoli con un panno) prima di sfornarli.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP