Muffin spinaci e speck

Ricetta muffin spinaci e speck
di
Muffin salati 2023-09-02T19:23:00+02:00
Muffin spinaci e speck

I muffin salati spinaci e speck sono un’idea sfiziosa per un aperitivo, una cena o anche un pranzo fuori porta. Si preparano velocemente e si prestano a tante varianti: potete sostituire gli spinaci con bietole o altre verdure a foglia, sostituire lo speck con altri salumi oppure eliminarlo, per una versione vegetariana.

Io in genere li mangio a merenda, visto che preferisco sempre il salato al dolce. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i muffin spinaci e speck
Come fare i muffin spinaci e speck
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate gli spinaci e metteteli in un pentolino con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Coprite e fate cuocere a fiamma bassa 5-10 minuti, fino a che non si saranno ridotti di volume.

Prepaparazione passo 3
3

Strizzateli e sminuzzateli.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate anche lo speck a pezzetti.

Prepaparazione passo 5
5

In una ciotola lavorate farina, ricotta, olio e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete spinaci, speck e scamorza.

Prepaparazione passo 8
8

Versate negli sampini per muffin imburrati o dopo aver messo dei pirottini di carta.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.

Lasciate raffreddare o almeno intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP