Crostata di mele

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
60 min + riposo
Per:
8
persone

La crostata di mele è una valida alternativa alla torta di mele, dal sapore piu’ croccante e piu’ consistente, vista la presenza della crema pasticcera alla cannella.

La crostata di mele può essere preparata anche il giorno prima e conservata ben chiusa, in frigo. :)

Se non amate la cannella, potete aromatizzare la crema pasticcera con buccia di limone o arancia. E se volete una versione piu’ veloce della crostata di mele, invece di preparare la crema pasticcera, potete sostituirla con un po’ di marmellata, magari di albicocche o proprio di mele. :)

Buona domenica a tutti! :)

 

Ingredienti per la crostata di mele

Per la pasta frolla:
350 g di farina
125 g di burro freddo a pezzetti
125 g di zucchero
1 uovo
2 tuorli
buccia di un'arancia grattugiata
Per la crema pasticcera:
500 ml di latte
3 tuotli
1 stecca di cannella
100 g di zucchero
60 g di fecola di patate o farina
Per la copertura:
2 mele
10 g di burro fusp

Come fare la crostata di mele

Preparate la pasta frolla lavorando farina e burro fino ad ottenere un composto “sabbioso”.

Al centro mettete lo zucchero,l’uovo ed i tuorli e la buccia d’arancia.

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per circa mezz’ora.

Intanto preparate la crema. Mettete a scaldare il latte con la stecca di cannella.

In una terrina lavorate tuorli e zucchero.

Aggiungete la fecola e se necessario un po’ del latte, non troppo caldo.

Aggiungete il latte poco alla volta, filtrandolo, e mescolando con una frusta.

Mettete la crema pasticcera sul fuoco e cuocete a fiamma bassa, mescolando con una frusta continuamente, finchè la crema non si sarà addensata. Ci vorranno 5-10 minuti. Coprite con pellicola o carta da forno a contatto e lasciate raffreddare.

Stendete la pasta frolla e foderate una teglia del diametro di 28cm, imburrato e infarinato. Bucherellate con una forchetta. Mettete in frigo venti minuti.

Aggiungete la crema.

Sbucciate le mele tagliatele a fettine sottilissime e mettetele sulla crostata, a raggiera, come in foto.

Spennellate le mele con il burro fuso.

Cuocete la crostata di mele in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Ed eccovi la mia crostata di mele. 😀

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:40

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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