Crostata mascarpone e nutella

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
40 min
Per:
10
persone

La crostata con mascarpone e nutella è un dolce davvero goloso, non troppo difficile da preparare e che mette d’accordo grandi e piccini. :) E’ una di quelle crostate che potete (o meglio: dovete! 😀 ) preparare il giorno prima e servire il giorno dopo ben fredde. :) Infatti l’avevo preparata per una cena con degli amici e gia’ di sera era ottima, ma il giorno dopo era davvero perfetta! :)

Se non amate il mascarpone potete sostituirlo con la ricotta e seguire lo stesso procedimento. :)

Vi auguro una buona giornata, è giunto il momento di andare a cucinare! :)

Ingredienti per la crostata mascarpone e nutella

Per la pasta frolla:
350 g di farina
125 g di burro freddo
125 g di zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
buccia d'arancia grattugiata
Per la farcia:
200 g di nutella
400 g di mascarpone
80 g di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina

Come fare la crostata mascarpone e nutella

Preparate la pasta frolla lavorando farina e burro fino ad ottenere un composto “sabbioso”.

Al centro mettete lo zucchero, la buccia d’arancia, l’uovo ed i tuorli.

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per circa mezz’ora.

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro circa.

Foderate una teglia del diametro di 26cm imburrata e infarinata (tenete da parte la pasta frolla per le strisce). Bucherellate la base della pasta frolla.

Stendete la nutella e mettete in frigo una ventina di minuti.

Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero e la vanillina.

Aggiungete l’uovo.

Versate nello stampo della crostata. Formate le strisce con la pasta frolla avanzata e coprite la crostata.

Cuocete la crostata con mascarpone e nutella in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:04

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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