Torta al cioccolato e nocciole

 

La torta al cioccolato e nocciole è stata pensata per quelli che amano la torta ferrero rocher, ma adorano ancor di piu’ il cioccolato fondente. :) E’ una torta molto morbida, se però decidete di prepararla il giorno prima per quello dopo, potete bagnarla leggermente con uno sciroppo di acqua e zucchero o con del latte al cioccolato per evitare che si secchi. :)

Ho trasformato questa torta al cioccolato in una torta tigerman, facendo la maschera con la pasta di zucchero da poggiare sopra. :) Non vi ho messo il procedimento perchè l’ho trovato molto semplice: stampate su un foglio la maschera dell’uomo tigre e ritagliate i vari pezzi con i rispettivi colori (bocca, occhi, strisce, etc) e alla fine assemblateli. :)

Buona giornata a tutti! :)


difficoltà
cottura:
40 min
preparazione:
40 min
persone:
15

INGREDIENTI


Per l'impasto:
 4 uova
 200 g di zucchero
 250 g di farina
 150 ml di latte
 150 ml di olio di semi
 150 g di cioccolato fondente
 16 g di lievito per dolci
 80 g di nocciole tritate finemente

Per la farcia e la copertura:
 400 g di cioccolato fondente
 40 g di burro
 100 g di nocciole

Preparazione

Lavorate le uova e lo zucchero. Aggiungete l’olio ed il latte.

 

Aggiungete la farina e il lievito setacciati.

 

Aggiungete le nocciole tritate.

 

Infine aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria.

Mettete l’impasto della torta al cioccolato in una tortiera del diametro di 26cm, imburrata e infarinata.

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!). Capovolgete e lasciare raffreddare su una gratella.

 

Sciogliete il cioccolato a bagno maria insieme al burro.

 

Tagliate la torta e stendetevi poco meno della metà del cioccolato fuso. Aggiungete un po’ di nocciole tritate grossolanamente.

 

Coprite con l’altro disco di torta, ricoprite con la glassa al cioccolato e decorate con le nocciole. :)

 

Ed eccovi invece la torta uomo tigre. :D

 



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Visitato 22726 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 7 gennaio 2013 alle 13:24

Categoria: Dolci e torte, Ricette per bambini, Torte di compleanno
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Commenti

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Attualmente sono presenti 40 commenti a "Torta al cioccolato e nocciole"

(media voti:3 su 40 commenti)
  1. Bellissima sempre bravaaaaa ma “l’uomo tigre” e’ la cialda o l’hai fatta tu?

  2. ommioddio !!!!! O.o

  3. che bonta’!!!!!!!!!!!!!!!

  4. Bravissima Elena questa torta mi piace e poi l’uomo tigre ti è venuto benissimo,Sammy….

  5. l’ho appena infornata, l’aspetto è molto, molto invitante…

  6. Cn qst torta mi hai fatto tornare indietro d un sacco d anni, l’uomo tigre poi e’ fantastico! Bacibaci… Annuccia

  7. ciao l’uomo tigre e fantastico x la farcia posso sostituire il cioccolato fondente con la nutella?seoi sempre brava anzi bravissima e unica

  8. wow

  9. vi ringrazio tanto! :)

    emy l’ho fatta io con la pasta di zucchero. :)
    ymma: certo, vai tranquilla. ;)

  10. questa torta è divina la farò sabato.

  11. fammi sapere! :)

  12. ma si può fare anche con la nutella ?

  13. certo. :)

  14. Intanto complimenti per la riuscita della torta…volevo solo chiederti se una volta spalmato la cioccolata sopra di copertura e successivamente le nocciole, il dolce va riposto in frigo oppure no ?
    Grazie =)
    Daniele

  15. sì daniele, per conservarlo! tiralo fuori dal frigo una mezz’oretta prima di tagliarlo a fette. :)

  16. Questa torta deve essere buonissima!!!!!!!!
    coplimeni Elena!!!!!!!!!!!!! :-)
    Niky

  17. grazie niky! se ami cioccolato fondente e nocciole..DEVI provarla! :D

  18. Cara Elena, ciao! Volevo sapere se per la farcia e la copertura è necessario usare il burro. In caso positivo, con cosa lo posso sostituire evitando la panna? Grazie in anticipo!!! :D

  19. ciao ilenia, è per problemi di intolleranza? in ogni caso puoi mettere la margarina, serve qualcosa che non faccia risolidificare del tutto il cioccolato una volta raffreddato.:)

  20. non vedo lora di farla

  21. fammi sapere. :)

  22. E BUONISSIMA LO FATTA E MIA VENUTA BENE E PERFETTA ….. GRAZIE

  23. grazie nadia. :)

  24. è stupenda! ieri l’ho fatta e mi ha dato grandi soddisfazioni! grazie ti adoro un bacio

  25. :) ))))

  26. l’ho fatta ieri……
    è ….è…… di più…
    la miscela cioccolato e nocciole equivale a nutellaaaaa!!!
    mio figlio 2 anni ….-.l’adora.. e anch’io…

    mica hai acnhe la ricetta della nutela????
    grz
    cia ciao

  27. mammamia…e la dieta??!?!?!?!? cavolinooooo avevo pensato di non fare più dolci…ma come si fa?!?!?!?! complimentoni!!!

  28. elisa: grazie! non ancora! ma è tra le ricette in programma! :D
    piera: grazie! :D

  29. ciao!!volevo sapere se al posto del burro per la farcia posso usare la panna(tipo panna chef) e se si quanta?dato che vorrei farla per sabato ma la preparerò il venerdi pomer.và tenuta in frigo giusto? grazie ancora!!!sei bravissima!! =))

  30. ciao vale, se non vuoi usare il burro, puoi fare una ganache, trovi qui la ricetta:

    http://www.gnamgnam.it/2012/11/04/ganache-al-cioccolato.htm

    tienila in frigo ben chiusa, ma prima di servirla tirala fuori almeno mezz’ora prima. :D

  31. Elena è buonissima.. grazie per questa magnifica ricetta =) ho fatto questa torta solo due volte da quando l’ho scoperta e mi hanno chiesto la ricetta già 4 persone… Grazie per la bella figura <3

  32. figurati sabrina! :)

  33. molto bella la torta uomo tigre,il volto della tigre e in pasta di zucchero?

  34. sìsì! :)

  35. buona buonissima…anche se mi è rimasta mezzacruda!!! 55 minuti, nel microonde combinato con sola funzione air forced a 180°… :( il cuore è rimasto molliccio, per il resto cottura perfetta….ufffff…..hai qualche consiglio da darmi per la prossima volta (ed è sicuro che ci sarà una prossima volta!!!!!) grazie
    roby

  36. roberta non ho mai cotto nulla al microonde! magari diminuisci la temperatura e cuoci per piu’ tempo! :D

  37. Voglio fare una torta a base di cioccolato e nocciola questo week. Quale mi consigli come base? Questa ricetta o la torta Ferrero Rocher?? Vorrei venisse abbastanza soffice senza l’uso della farcia :D

  38. sonia forse intendevi la bagna? cmq io preferisco su tutte la ferrero rocher, non posso farci nulla! :)

  39. Intendevo proprio la farcia ;) nel senso che vorrei fare quella che viene più soffice tra le due, essendo che non la farcirò e quindi non la bagnerò ;)

  40. vai di ferrero rocher allora! :)

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