Torta al cioccolato e nocciole

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
40 min
Per:
15
persone

La torta al cioccolato e nocciole è stata pensata per quelli che amano la torta ferrero rocher, ma adorano ancor di piu’ il cioccolato fondente. :) E’ una torta molto morbida, se però decidete di prepararla il giorno prima per quello dopo, potete bagnarla leggermente con uno sciroppo di acqua e zucchero o con del latte al cioccolato per evitare che si secchi. :)

Ho trasformato questa torta al cioccolato in una torta tigerman, facendo la maschera con la pasta di zucchero da poggiare sopra. :) Non vi ho messo il procedimento perchè l’ho trovato molto semplice: stampate su un foglio la maschera dell’uomo tigre e ritagliate i vari pezzi con i rispettivi colori (bocca, occhi, strisce, etc) e alla fine assemblateli. :)

Buona giornata a tutti! :)

Ingredienti

Per l'impasto:
4 uova
200 g di zucchero
250 g di farina
150 ml di latte
150 ml di olio di semi
150 g di cioccolato fondente
16 g di lievito per dolci
80 g di nocciole tritate finemente
Per la farcia e la copertura:
400 g di cioccolato fondente
40 g di burro
100 g di nocciole

Preparazione

Lavorate le uova e lo zucchero. Aggiungete l’olio ed il latte.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati.

Aggiungete le nocciole tritate.

Infine aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria.

Mettete l’impasto della torta al cioccolato in una tortiera del diametro di 26cm, imburrata e infarinata.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!). Capovolgete e lasciare raffreddare su una gratella.

Sciogliete il cioccolato a bagno maria insieme al burro.

Tagliate la torta e stendetevi poco meno della metà del cioccolato fuso. Aggiungete un po’ di nocciole tritate grossolanamente.

Coprite con l’altro disco di torta, ricoprite con la glassa al cioccolato e decorate con le nocciole. :)

Ed eccovi invece la torta uomo tigre. 😀

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:24

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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Attualmente sono presenti 45 commenti a "Torta al cioccolato e nocciole"

(media voti:4 su 45 commenti)
  1. ciao silvana! sì, puoi fare metà e metà, anche se io utilizzerei la fecola di patate invece dell’amido! per la copertura sì, secondo me va bene, io ho usato l’olio di semi di girasole, e ti consiglio di non diminuire le quantità, per evitare ceh venga ancora meno soffice! :) magari per farla venire più morbida, monta le uova per 10-15 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. :)

  2. ho dimenticato di chiederti: è proprio necessario tanto olio così e poi che tipo,girasole o arachidi? ciao

  3. vorrei utilizzarla come base per una torta di compleanno i 18 anni di mio nipote che ama molto il cioccolato la mia domanda è:devo usare la farina senza glutine e purtroppo con questa farina la torta non viene molto soffice posso fare metà farina e metà amido di mais?
    come farcia userò una crema pasticcera al cioccolato e la copertura come da ricetta senza le nocciole che ne dici?

  4. ciao monica, forse hai saltato un “non”? cmq puoi sostituire 40g di farina con altrettanto cacao! :)

  5. ciao, se avessi il cioccolato da mettere all’interno dell’impasto, che quantità di cacao andrebbe?

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