Torta al cioccolato e nocciole

Ricetta torta al cioccolato e nocciole
di
Dolci e torte 2013-10-31T18:50:17+01:00
Torta al cioccolato e nocciole

La torta al cioccolato e nocciole è stata pensata per quelli che amano la torta ferrero rocher, ma adorano ancor di piu’ il cioccolato fondente. :) E’ una torta molto morbida, se però decidete di prepararla il giorno prima per quello dopo, potete bagnarla leggermente con uno sciroppo di acqua e zucchero o con del latte al cioccolato per evitare che si secchi. :)

Ho trasformato questa torta al cioccolato in una torta tigerman, facendo la maschera con la pasta di zucchero da poggiare sopra. :) Non vi ho messo il procedimento perchè l’ho trovato molto semplice: stampate su un foglio la maschera dell’uomo tigre e ritagliate i vari pezzi con i rispettivi colori (bocca, occhi, strisce, etc) e alla fine assemblateli. :)

Buona giornata a tutti! :)

Ingredienti per la torta al cioccolato e nocciole
Per l'impasto:
Per la farcia e la copertura:
Come fare la torta al cioccolato e nocciole
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova e lo zucchero. Aggiungete l’olio ed il latte.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la farina e il lievito setacciati.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le nocciole tritate.

Prepaparazione passo 4
4

Infine aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria.

Mettete l’impasto della torta al cioccolato in una tortiera del diametro di 26cm, imburrata e infarinata.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!). Capovolgete e lasciare raffreddare su una gratella.

Prepaparazione passo 6
6

Sciogliete il cioccolato a bagno maria insieme al burro.

Prepaparazione passo 7
7

Tagliate la torta e stendetevi poco meno della metà del cioccolato fuso. Aggiungete un po’ di nocciole tritate grossolanamente.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con l’altro disco di torta, ricoprite con la glassa al cioccolato e decorate con le nocciole. :)

Ed eccovi invece la torta uomo tigre. :D

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Attualmente sono presenti 45 commenti a "Torta al cioccolato e nocciole"

(media voti:4 su 45 commenti)
  1. ciao silvana! sì, puoi fare metà e metà, anche se io utilizzerei la fecola di patate invece dell’amido! per la copertura sì, secondo me va bene, io ho usato l’olio di semi di girasole, e ti consiglio di non diminuire le quantità, per evitare ceh venga ancora meno soffice! 🙂 magari per farla venire più morbida, monta le uova per 10-15 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 🙂

  2. ho dimenticato di chiederti: è proprio necessario tanto olio così e poi che tipo,girasole o arachidi? ciao

  3. vorrei utilizzarla come base per una torta di compleanno i 18 anni di mio nipote che ama molto il cioccolato la mia domanda è:devo usare la farina senza glutine e purtroppo con questa farina la torta non viene molto soffice posso fare metà farina e metà amido di mais?
    come farcia userò una crema pasticcera al cioccolato e la copertura come da ricetta senza le nocciole che ne dici?

  4. ciao monica, forse hai saltato un “non”? cmq puoi sostituire 40g di farina con altrettanto cacao! 🙂

  5. ciao, se avessi il cioccolato da mettere all’interno dell’impasto, che quantità di cacao andrebbe?

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