Muffin salati alla zucca

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
15 min
Per:
12
muffin

I muffin salati alla zucca possono essere una simpatica idea per un buffet o un antipasto. Lasciati semplici come li ho fatti io, possono essere aggiunti al cestino del pane, per accompagnare salumi o formaggi. :) Se invece li volete arricchire, potete aggiungere dei cubetti di pancetta o dei pezzetti di formaggio gorgonzola. Se amate il curry, anche ci sta bene secondo me. 😉

Vi auguro una buonissima giornata, io oggi vado a fare incetta di utensili da cucina. Non vedo l’ora! 😀

Ingredienti

500 g di zucca pulita
2 uova
30 g di olio extravergine d'oliva
120 g di yogurt greco o bianco
15 g di lievito istantaneo per torte salate
185 g di farina
sale
pepe
rosmarino
30 g di parmigiano grattugiato
1 pizzico di noce moscata

Preparazione

Tagliate la zucca a cubetti e mettetela a cuocere con un paio di cucchiai di acqua e un po’ di sale.

Coprite e lasciate cuocere 15 minuti. Appena la zucca si sarà ammorbidita, scoprite e fate evaporare l’acqua. A questo punto frullate con un frullatore ad immersione e lasciate raffreddare.

In una ciotola lavorate uova, yogurt e olio.

Aggiungete la zucca, il sale, il pepe e la noce moscata.

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati ed il parmigiano.

Mettete l’impasto dei muffin negli stampini imburrati e infarinati o nei pirottini. Spolverate con il rosmarino.

Cuocete i muffin salati alla zucca in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

Lasciateli raffreddare prima di servirli. :)

Consigli

L'umidità della zucca cotta potrebbe rendere l'impasto dei muffin troppo liquido, nel caso aggiungete un po' di farina in piu'. :)

Varianti

Potete aggiungere all'impasto dei muffin salati alla zucca dei cubetti di pancetta o del gorgonzola.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 20 commenti a "Muffin salati alla zucca"

(media voti:5 su 20 commenti)
  1. mery io ne metterei 300g! :)

  2. Ho la zucca già cotta e volevo usarla per fare questi muffin (che sembrano buonissimi), quanta ne servirebbe? Cioè 500 gr di zucca quanto sarebbero da cotti?

  3. francesca riesco a risponderti solo ora, cmq sì, in generale lo yogurt puo’ essere sostituito con la ricotta! :)

  4. Ciao sembrano molto buoni e vorrei farli per stasera ma non ho lo yogurth bianco e non ho modo di comprarlo…posso sostituirlo con ricotta??
    grazie!!!

  5. golosauro!!! 😀

  6. Preparati con l’aggiunta di un po’ di pancetta a cubetti! Deliziosi!

  7. ovviamente! 😀

  8. Si può aggiungere anche della feta 😉

  9. no, il pizzaiolo! :)

  10. qual è questo lievito istantaneo per torte salate? il mastro fornaio?

  11. sì raimondo. :)

  12. sembra buono da provare

  13. samantha falli cuocere un po’ di piu’! :)

  14. Ciao,li ho fatti ieri sera perchè avevo gente a cena.
    Dopo 15 minuti di cottura erano belli gonfi dopodichè appena li ho tirati fuori dal forno si sono abbassati e non erano molto cotti dentro.Come mai?
    Comunque il sapore era buonissimo….
    grazie

  15. fammi sapere. :)

  16. mi piace domani li faccio

  17. ti ringrazio. :)

  18. sono dei muffin molto molto buoni faccio i complimenti da chi ha inventato queste ricette

  19. grazie cara catapeccia! :)

  20. Evviva la semplicita faremo un evviva anche alla bonta

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