Frittata di cipolle

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
10 min
Per:
2
persone

Per tutti gli amanti della cipolla, oggi vi propongo un must: la frittata di cipolle. 😀 Una ricetta facile e veloce che può salvarvi un pranzo veloce. Certo dovete essere predisposti e interagire poi con persone che hanno la vostra stessa passione, ma se vi piace la frittata di cipolle sono certa che troverete il momento giusto. :)
Potete prepararla con le cipolle che preferite, bianche, dorate o di tropea. Io ho usato delle cipolle bianche che avevo in eccedenza. Buona domenica a tutti. :)

Ingredienti

500 g di cipolle
4 uova
30 g di parmigiano
sale
pepe
olio di semi per friggere
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Sbucciate le  cipolle e tagliatele a fettine.

In una padella scaldate poco olio evo. Rosolate le cipolle un paio di minuti.

Aggiungete il sale e dopo un minuto, mezzo bicchiere d’acqua.

Coprite e fate cuocere una ventina di minuti rigirando ogni tanto, fino a che le cipolle non si saranno ammorbidite.

Fatele asciugare, spegnete e fatele raffreddare.

In una terrina mescolate uova, parmigiano, sale, pepe e cipolle.

In una padella scaldate l’olio di semi. Versate il composto della frittata di cipolle.

Fate cuocere 5 minuti circa a fiamma moderata, magari coprendo con un coperchio.

Rigirate la frittata (potete usare un coperchio piatto o un piatto piano, facendo attenzione a non scottarvi. :)

Cuocete la frittata di cipolle altri 2-3 minuti e servitela, dopo aver sciugato l’olio in eccesso.

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:40

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Frittata di cipolle"

(media voti:3 su 6 commenti)
  1. brava nella! 😀

  2. Ho provato a farla ed è venuta buonissima, anche meglio di quella di mia madre ^^

  3. a casa mia è un must! 😀

  4. Mamma mia che buona questa frittata, sono un’amante delle frittate fatte in ogni modo ma questa non l’ho mai preparata! Solitamente la faccio semplice o con le patate.

TOP