Insalata di fagioli

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

Qualche giorno fa mi hanno regalato un paio di kg di fagioli freschi ed ho deciso di utilizzarli per preparare un’insalata di fagioli, tonno, cipolle e rucola. :)

Si tratta di un piatto estivo fresco e molto nutriente! Se non avete i fagioli freschi potete sostituirli con 350g di fagioli secchi (che andranno messi a bagno per almeno 12 ore prima di cuocerli) o 700g di fagioli in scatola gia’ cotti! In questo caso l’insalata di fagioli diventerebbe una ricetta facile e veloce, senza bisogno di cottura. :)

Ingredienti per l'insalata di fagioli

1 kg di fagioli freschi
160 g di tonno al naturale
50 g di cipolle
40 g di rucola
sale
pepe (o peperoncini)
4 cucchiaini di olio extravergine d'oliva

Come fare l'insalata di fagioli

Sbaccellate i fagioli e sciacquateli.

Cuoceteli in acqua bollente non salata per circa 40 minuti. Assaggiate sempre per sicurezza. :)

Scolate i fagioli e fate raffreddare.

Aggiungete la rucola lavata, il tonno, la cipolla a fettina, l’olio, il sale ed il pepe (o il peperoncino).

Mescolate e servite la vostra insalata di fagioli fresca. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:23

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP