Muffin al cocco

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
15 min
Per:
12
muffin

La settimana scorsa avevo della ricotta da utilizzare e non volevo fare l’ennesima torta salata, allora ho preparato questi strepitosi muffin al cocco! :) Ho deciso di non mettere cioccolato, ma di preservare la delicatezza del cocco. :)

I muffin al cocco sono perfetti per chi ama i dolci semplici, per accompagnare il the, fare colazione o da dare ai bamini per la merenda. 😀

Se proprio non resistete al richiamo del cioccolato, potete aggiungere delle gocce o delle scagliette all’impasto dei muffin al cocco. 😉

Ingredienti

200 g di farina
60 g di farina di cocco
2 uova
150 g di zucchero
250 g di ricotta
50 g di olio di semi
16 g di lievito per dolci

Preparazione

Lavorate la ricotta con lo zucchero.

Aggiungete uova e olio.

A parte mescolare farina e lievito setacciati con la farina di cocco.

Mescolate i due impasi e versate il composto dei muffin al cocco negli stampini imburrati e infarinati.

Fate cuocere i muffin al cocco in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Potete servire i muffin al cocco sia caldi che freddi. 😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 31 commenti a "Muffin al cocco"

(media voti:4 su 31 commenti)
  1. uso la ricotta per farli venire più morbidi! :)
    sonia solitamente per le ricette lievitate, sì, è statico! ricotta di pecora! 😀

  2. Wow Elena li faccio subito. ….scusa quando non scrivi la modalità del forno vuol dire che è statico? Poi la ricotta quale?

  3. Ciao… volevo chiederti come mai nelle tue ricette, sopratutto per quanto riguarda i muffin, usi spesso la ricotta.. grazie!

  4. grazie a te angela! :)

  5. ciao ho appena sfornato i muffin, ho fatto una piccola variante, ho sostituito l’olio con il burro e ho aggiunto le gocce di cioccolato….
    il risultato è stato un delizioso dolcetto super morbido… grazie

  6. puoi agiungere 30g di latte e 30g di olio di semi! :)

  7. Cara Elena, ho solo 150 gr di ricotta, gli altri 100 come posso sostituirli? Latte? In quale quantità? Grazie come sempre :-)

  8. argh! 😀 grazie a te rosaria! :)

  9. Fatti oggi!=) Sicuramente ho sbagliato le dosi, e sono venuti più asciutti, non muffin , ma piccoli pasticcini morbidi!
    Complimenti per la tua passione, è sempre fonte di ispirazione!

  10. grazie fanny! :)

  11. Ma che bontà!! Poi devo dire che la ricotta dà un tocco di gusto in più! È perfetto!

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