Muffin al cocco

 

La settimana scorsa avevo della ricotta da utilizzare e non volevo fare l’ennesima torta salata, allora ho preparato questi strepitosi muffin al cocco! :) Ho deciso di non mettere cioccolato, ma di preservare la delicatezza del cocco. :)

I muffin al cocco sono perfetti per chi ama i dolci semplici, per accompagnare il the, fare colazione o da dare ai bamini per la merenda. :D

Se proprio non resistete al richiamo del cioccolato, potete aggiungere delle gocce o delle scagliette all’impasto dei muffin al cocco. ;)


difficoltà
cottura:
20 min
preparazione:
15 min
per 12
muffin

INGREDIENTI

 200 g di farina
 60 g di farina di cocco
 2 uova
 150 g di zucchero
 250 g di ricotta
 50 g di olio di semi
 16 g di lievito per dolci

Preparazione

Lavorate la ricotta con lo zucchero.

 

Aggiungete uova e olio.

 

A parte mescolare farina e lievito setacciati con la farina di cocco.

 

Mescolate i due impasi e versate il composto dei muffin al cocco negli stampini imburrati e infarinati.

 

Fate cuocere i muffin al cocco in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Potete servire i muffin al cocco sia caldi che freddi. ;)

 



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Pubblicato da Elena Amatucci il 11 gennaio 2012 alle 07:00

Categoria: Muffin
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Attualmente sono presenti 29 commenti a "Muffin al cocco"

(media voti:4 su 29 commenti)
  1. Ho giusto della farina di cocco da smaltire! Eh eh…

  2. che buoni…complimenti!!!

  3. ciao! scusa, ma va usata la farina

  4. Ciaooo! Scusa, ma va usato il cocco disidratato..quello sbriciolato in busta, o la farina di cocco? si troverà negli ipercoop? grazie di tutte le belle ricette!!

  5. Una ricetta con il cocco non posso lasciarmela sfuggire!! Complimenti, Elena, sei bravissima, grazie x l’idea, che ti copio subito!!

  6. ciao Elena,ho scoperto da pochi giorni il tuo sito!!
    non ho ancora letto tutte le ricette ma quelle ke ho gia visto sono stupende e facili da poter rifare!!
    complimenti

  7. grazie a tutti! :)

    lara farina di cocco, cocco disidratato e quello che si trova nelle buste..sono la stessa cosa. :)

  8. Ciao Elena, è da poco che ho scoperto il tuo sito. In cucina sono una frana, per ora ho provato a fare i tuoi biscottini al cocco e sono venuti talmente bene che ci ho preso gusto! Proverò anche con i muffin!
    Bel sito davvero! Molto simpatico. :)

  9. Grazie Elena…………credevo esistesse anche una ‘classica’ farina!! :( ciao!

  10. Dici che posso sostituire la ricotta con le stesse quantità di mascarpone? Devo farlo fuori e sono stanca del solito tiramisù..

  11. miriamclio sì! :)

  12. C on cosa si può sostituire la ricotta?? é necessaria??? grazieeeeeeeeeeeeee è tutto buonissimo!!!!!!!!

  13. puoi usare dello yogurt, magari al cocco. :)

  14. Ricetta deliziosa, anche se mi sono permesso di apportare qualche modifica :) Ho usato il burro fuso anziché l’olio e ho aggiunto al composto delle gocce di cioccolato. Il risultato? Una delizia! Complimenti.

  15. Ho fatto i muffin questa mattina per sorprendere il mio ragazzo con la colazione a letto. Ottima ricetta, velocissima e semplice da preparare, muffin super soffici e dal sapore delicato.

  16. strabuoni assagiati un attimo fa ummmmmmmmmmmmmmmmmm

  17. Se si usa lo yogurt al posto della ricotta quanto se ne deve mettere? Sempre 250 grammi? Grazie in anticipo :)

  18. grazie ragazze! :)
    federica: mettine 125ml ed aggiungi qualche cucchiaio di latte! :)

  19. Grazie! Un’altra cosa, io sono celiaca e volevo sapere (soprattutto per quanto riguarda i dolci) se potevo seguire le normali ricette semplicemente sostituendo la farina con quella senza glutine o se devo cercare quelle specifiche per ottenere risultati soddisfacenti. Grazie ancora :)

  20. ciao federica, dipende dalle ricette, perchè la farina senza glutine non avendo appunto, il glutine, non è elastica. se non erro si vendono dei mix appositi che variano a seconda delle ricette (muffin , pasta frolla, pizza, etc). :)

  21. Ma che bontà!! Poi devo dire che la ricotta dà un tocco di gusto in più! È perfetto!

  22. grazie fanny! :)

  23. Fatti oggi!=) Sicuramente ho sbagliato le dosi, e sono venuti più asciutti, non muffin , ma piccoli pasticcini morbidi!
    Complimenti per la tua passione, è sempre fonte di ispirazione!

  24. argh! :D grazie a te rosaria! :)

  25. Cara Elena, ho solo 150 gr di ricotta, gli altri 100 come posso sostituirli? Latte? In quale quantità? Grazie come sempre :-)

  26. puoi agiungere 30g di latte e 30g di olio di semi! :)

  27. ciao ho appena sfornato i muffin, ho fatto una piccola variante, ho sostituito l’olio con il burro e ho aggiunto le gocce di cioccolato….
    il risultato è stato un delizioso dolcetto super morbido… grazie

  28. grazie a te angela! :)

  29. Ciao… volevo chiederti come mai nelle tue ricette, sopratutto per quanto riguarda i muffin, usi spesso la ricotta.. grazie!

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