Dolce al cocco e ricotta

Ricetta dolce al cocco e ricotta
di
Dolci e torte 2013-10-31T18:52:12+01:00
Dolce al cocco e ricotta

Il dolce al cocco e ricotta è una torta semplicissima da fare e dal sapore delicato. :) Grazie alla ricotta, questo dolce al cocco resta morbido per diversi giorni. :)

Se volete dare un tocco in più a questo dolce al cocco e ricotta, potete farcirlo con della nutella. Anche se secondo me non ce n’è bisogno: il dolce al cocco e ricotta è buonissimo anche così. :)

Ingredienti per il dolce al cocco e ricotta
Come fare il dolce al cocco e ricotta
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina lavorate la ricotta e lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le uova.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete l’olio.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati e la farina di cocco.

Prepaparazione passo 4
4

Versate l’impasto del dolce alcocco e ricotta in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 26cm.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete il dolce al cocco e ricotta in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti (fate sempre la prova dello stecchino ;) ).

Fate raffreddare il dolce al cocco e ricotta prima di tagliarlo a fette. ;)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 46 commenti a "Dolce al cocco e ricotta"

(media voti:4.8 su 46 commenti)
  1. mi fa piacere briciola! ^_^

  2. Mi è riuscita!… ma è davvero troppo dolce e forse troppo grassa con l’olio.
    Ci ho messo il cacao amaro sopra.
    😛
    Bella idea, la prossima la farò più light!
    Questa torta riuscirebbe anche ad un bambino…Io sono negata e mi è riuscita.
    Ciao

  3. Ho cambiato le dosi un pochino, è in forno.
    solo 2 uova, e un pò meno zucchero, però sembra la tua.
    Stò aspettando di vedere se riesce.
    Non avevo il lievito e ho usato succo di limone e un pò di bicarbonato ed è cresciuta!
    Ciao

  4. cris grazie!!! 😀 per la sostituzione te lo sconsiglio perchè è anche e soprattutto l’olio a renderla soffice! al massimo puoi diminuire un po’! 😀

  5. Ciao Elena,
    posso dirlo? La torta al cocco piu’ delicata che abbia mai mangiato 🙂 Fatta senza glutine, con un cucchiaio di cocco in meno e uno di farina in piu’, poi ho aggiunto gocce di cioccolato e zenzero. Buonissima!!! Grazie davvero. Una curiosita’: si potrebbe sostituire l’olio con l’acqua? Grazie ancora

  6. grazie anna! 🙂

TOP