Sbriciolata al cocco

Ricetta sbriciolata al cocco
di
Dolci e torte 2017-10-21T14:36:01+02:00
Sbriciolata al cocco

Con la ricetta di oggi, la sbriciolata al cocco, voglio festeggiare con voi un traguardo che mi riempie di gioia: i 10.000 iscritti al gruppo di GnamGnam! E ne sono particolarmente felice perchè le persone che ne fanno parte, hanno scelto volontariamente di entrare in questa grande famiglia, senza aggiunte coatte o cose del genere.

Perchè credo che il modo migliore per creare un bel gruppo, affiatato, educato e sempre pronto a dare una mano, sia che le persone che ne fanno parte vogliano esserci per il piacere di farlo! :) Quindi grazie mille a voi, anzi, grazie diecimila! :D

E quindi ho deciso di darvi un’altra variante di una delle torte che avete più amato, la sbriciolata, stavolta al cocco! E magari perchè no, potete infilarci dentro un po’ di uovo di pasqua spezzettato, al posto delle gocce!

Buon week end cari golosauri del mio cuore!

 

Ingredienti per la sbriciolata al cocco
Per la farcia:
Come fare la sbriciolata al cocco
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate farina, lievito, farina di cocco e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il burro a pezzetti

Prepaparazione passo 3
3

e mescolate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete l’uovo

Prepaparazione passo 4
4

e mescolate fino ad ottenere delle grosse briciole.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo setacciate la ricotta e mescolatela con lo zucchero e la farina di cocco.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 7
7

Prendete uno stampo del diamtro di 22cm e rivestitelo di carta da forno o imburratelo. Fate uno strato con l’impasto, sbriciolandolo con le mani e poi schiacciandolo leggermente sulla base e ai lati. Io ne ho usato circa 2/3.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il composto di ricotta.

Prepaparazione passo 9
9

Stendetelo per bene e fate cadere l’impasto, sbriciolandolo con le dita, senza schiacciarlo.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente e mettete un paio d’ore in frigo prima di servire la vostra torta sbriciolata al cocco! :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 23 commenti a "Sbriciolata al cocco"

(media voti:5 su 23 commenti)
  1. sìsì! 🙂

  2. Salve, posso usare il cocco rapé al posto della farina di cocco?

  3. puoi sostituire 30g di farina con altrettanto cacao. 🙂

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