Dolcetti di Natale facili

Ricetta dolcetti di Natale facili
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Video ricette 2025-11-14T13:56:38+01:00
Dolcetti di Natale facili

Preparare dei dolcetti di Natale facili e veloci, può essere molto più semplice di quanto si immagini, e infatti ecco una ricetta da annotare assolutamente per Natale. Il procedimento è molto semplice, una volta preparata la torta e la crema al mascarpone, servono davvero pochi minuti per decorarli, così da avere dei cappelli di Babbo Natale e degli alberelli davvero adorabili.

Per avere un bel rosso che non sia rosa, vi consiglio di utilizzare i coloranti in polvere: ne basta pochissimo ed il gioco è fatto! Sul sito trovate tanti altri dolci di Natale, e ne arriveranno ancora degli altri, non perdeteveli. In fondo, c’è anche la video ricetta, andate a dare un’occhiata.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per i dolcetti di Natale facili
Per la base:
Per la decorazione:
Come fare i dolcetti di Natale facili
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete uova e zucchero

Prepaparazione passo 2
2

e montate fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete olio di semi e acqua e continuate a lavorare.

Prepaparazione passo 3
3

Per finire aggiungete farina, cacao e lievito per dolci setacciati. Amalgamate il tutto.

Prepaparazione passo 4
4

Imburrate uno stampo a cerniera del diametro di 24cm

Prepaparazione passo 5
5

e versate l’impasto.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20–25 minuti circa. Lasciate raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 7
7

In una ciotola mettete mascarpone, zucchero a velo e panna.

Prepaparazione passo 8
8

Montate fino a ottenere una consistenza soda.

Prepaparazione passo 9
9

Tenete un po’ del composto da parte e dividete quello rimanente in due ciotole. In una mettete il colorante rosso

Prepaparazione passo 10
10

e mescolate per bene.

Prepaparazione passo 11
11

Nell’altro il verde

Prepaparazione passo 12
12

e mescolate.

Prepaparazione passo 13
13

Trasferite la crema bianca in una sac à poche con beccuccio liscio e le colorate in quelle con beccuccio a stella.

Prepaparazione passo 14
14

Dividete la torta ormai fredda in otto spicchi uguali.

Prepaparazione passo 15
15

Prendete una fetta

Prepaparazione passo 16
16

decorate con la crema rossa

Prepaparazione passo 17
17

e aggiungete i dettagli bianchi.

Prepaparazione passo 18
18

Prendete un’altra fetta

Prepaparazione passo 19
19

e decorate con il verde

Prepaparazione passo 20
20

e aggiungete gli zuccherini.

Conservate in frigo fino al momento di servire. Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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