Dolcetti di Natale facili
Preparare dei dolcetti di Natale facili e veloci, può essere molto più semplice di quanto si immagini, e infatti ecco una ricetta da annotare assolutamente per Natale. Il procedimento è molto semplice, una volta preparata la torta e la crema al mascarpone, servono davvero pochi minuti per decorarli, così da avere dei cappelli di Babbo Natale e degli alberelli davvero adorabili.
Per avere un bel rosso che non sia rosa, vi consiglio di utilizzare i coloranti in polvere: ne basta pochissimo ed il gioco è fatto! Sul sito trovate tanti altri dolci di Natale, e ne arriveranno ancora degli altri, non perdeteveli. In fondo, c’è anche la video ricetta, andate a dare un’occhiata.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 2 uova
- 125 g di zucchero
- 80 g di olio di semi
- 150 g di acqua
- 120 g di farina
- 30 g di cacao
- 8 g di lievito per dolci
- 300 g di mascarpone
- 100 ml di panna
- 70 g di zucchero a velo
- coloranti alimentari in polvere o pasta
- caramelle
- zuccherini
1
In una ciotola mettete uova e zucchero |
2
e montate fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete olio di semi e acqua e continuate a lavorare. |
3
Per finire aggiungete farina, cacao e lievito per dolci setacciati. Amalgamate il tutto. |
4
Imburrate uno stampo a cerniera del diametro di 24cm |
5
e versate l’impasto. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20–25 minuti circa. Lasciate raffreddare del tutto. |
7
In una ciotola mettete mascarpone, zucchero a velo e panna. |
8
Montate fino a ottenere una consistenza soda. |
9
Tenete un po’ del composto da parte e dividete quello rimanente in due ciotole. In una mettete il colorante rosso |
10
e mescolate per bene. |
11
Nell’altro il verde |
12
e mescolate. |
13
Trasferite la crema bianca in una sac à poche con beccuccio liscio e le colorate in quelle con beccuccio a stella. |
14
Dividete la torta ormai fredda in otto spicchi uguali. |
15
Prendete una fetta |
16
decorate con la crema rossa |
17
e aggiungete i dettagli bianchi. |
18
Prendete un’altra fetta |
19
e decorate con il verde |
20
e aggiungete gli zuccherini. |
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Conservate in frigo fino al momento di servire. Ed ecco la video ricetta: |

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