Crêpes salate

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
20 min
Per:
8
persone

Ultimamente sto organizzando spesso delle cene con gli amici e visto che non mi piace dover cucinare al momento, ho optato in piu’ di un’occasione per delle crêpes salate da poter scaldare all’ultimo momento. :)

La prima volta si è trattato di  normali, ma la seconda volta ho fatto delle crêpes salate senza glutine. E a dire la verità, le crêpes senza glutine sono venute ancora più buone. :)

Il procedimento sia per le crêpes salate normali che per quelle senza glutine è lo stesso. Vi riporto entrambi gli ingredienti. 😉

Ingredienti

2 uova
250 ml di latte
130 g di farina (per la versione senza glutine: 120g di farina senza glutine)
10 g di olio di semi
1 pizzico di sale

Preparazione

In una terrina mettete uova e sale.

Sbattetele con una frusta.

Aggiungete il latte. Aggiungete la farina setacciata, continuando a lavorare con la frusta.

Aggiungete l’olio all’impasto delle crêpes salate.

Mescolate e mettete in frigo per trenta minuti, coprendo l’impasto con della pellicola trasparente.

Fate le vostre crêpes salate ungendo la teglia con del burro e versando un mestolo di impasto.

Muovete la padella fino a stendere completamente e omogeneamente l’impasto.

Cuocere un paio di minuti per lato a fiamma media. Se necessario ungete nuovamente quando opportuno.

Conservate le crêpes salate impilandole fino al momento di utilizzarle. 😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 00:24

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Crêpes salate"

(media voti:3 su 6 commenti)
  1. ciao sara, volendo sì, però sono morbide, quindi lo dovresti servire al piatto e mangiarlo con forchetta e coltello. :)

  2. Ciao ho visto la ricetta crepes salate secondo te vanno bn ank al posto delle piadine per fare il kebab a casa?
    grazie

  3. grazie! 😉

  4. grazie per la ricetta …l’illustrazione aiuta molto e poi è chiara anche l’istruzione.

  5. Le ho preparate proprio ieri per pranzo con ricotta e spinaci!Buonissime!Solo che avendo usato una mega padella ho dovuto raddoppiare le dosi…facilissime e squisite,comunque!

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