Mud cake

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
20 min
Per:
15
persone

La mud cake è una torta al cioccolato golosissima (oltre che caloricissima 😉 ). Mud cake significa “torta di fango”, per la consistenza che ha. Infatti questa torta al cioccolato resta molto umida, non ha bisogno di essere bagnata e nemmeno di essere farcita (a meno che non vogliate proprio farvi del male! 😀 ).

La mud  cake è l’ideale per preparare torte con mmf o dolci con pasta di zucchero perchè viene molto alta, ha un ottimo sapore e non va farcita. 😉

Avrei voluto postare la ricetta di questa torta al cioccolato venerdì scorso, ma ho avuto problemi di connessione. Quindi la mud cake è il mio modo di augurarvi un buon inizio di settimana. 😉

 

Ingredienti

200 g cioccolato fondente
250 ml di latte
220 g di zucchero
200 g di burro
200 g di farina
70 g di cacao amaro
2 uova grandi (o 3 piccole)
16 g di lievito per dolci
Per la copertura della mud cake:
200 g di cioccolato fondente
100 ml di panna

Preparazione

In un pentolino mettete il burro, lo zucchero e il cioccolato fondente spezzettato.

Aggiungete il latte e ponete sul fuoco a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

Quando il tutto si sarà sciolto, fate raffreddare. Aggiungete un uovo per volta.

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Versate il composto della mud cake in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 26 cm.

Cuocete la mud cake in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti.

Lasciate raffreddare la torta al cioccolato.

Nel frattempo preparate la copertura per la mud cake. In un pentolino fate bollire la panna, spegnete e versatevi il cioccolato fondente tritato finemente.

Fate intiepidire la glassa e ricoprite la mud cake.

Conservatela in frigo. Prima di tagliarla a fette, tenetela a temperatura ambiente  cinque minuti.

Ecco la mia fettona di mud cake! 😀

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 183 commenti a "Mud cake"

(media voti:5 su 183 commenti)
  1. ciao laura! le sole spiegazioni che mi vengono in mente sono: o impasto troppo freddo (che quindi non è cresciuto subito) o uova troppo piccole! :)

  2. Ciao ..ho fatto questa torta più volte ed è sempre strepitosa.. e buonissima, quindi complimenti 😀 😀 l’ho fatta anche ieri, sempre con la tortiera da 26cm ma non so perchè mi è uscita bassa.. 3cm ..secondo te cosa può essere stato? così magari la prossima volta non ripeterò lo stesso errore! Graaazieee

  3. sìsì! :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP