Mud cake

 

 

La mud cake è una torta al cioccolato golosissima (oltre che caloricissima ;) ). Mud cake significa “torta di fango”, per la consistenza che ha. Infatti questa torta al cioccolato resta molto umida, non ha bisogno di essere bagnata e nemmeno di essere farcita (a meno che non vogliate proprio farvi del male! :D ).

La mud  cake è l’ideale per preparare torte con mmf o dolci con pasta di zucchero perchè viene molto alta, ha un ottimo sapore e non va farcita. ;)

Avrei voluto postare la ricetta di questa torta al cioccolato venerdì scorso, ma ho avuto problemi di connessione. Quindi la mud cake è il mio modo di augurarvi un buon inizio di settimana. ;)

 


difficoltà
cottura:
50 min
preparazione:
20 min
persone:
15

INGREDIENTI

 200 g cioccolato fondente
 250 ml di latte
 220 g di zucchero
 200 g di burro
 200 g di farina
 70 g di cacao amaro
 2 uova grandi (o 3 piccole)
 16 g di lievito per dolci

Per la copertura della mud cake:
 200 g di cioccolato fondente
 100 ml di panna

Preparazione

In un pentolino mettete il burro, lo zucchero e il cioccolato fondente spezzettato.

 

Aggiungete il latte e ponete sul fuoco a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

 

Quando il tutto si sarà sciolto, fate raffreddare. Aggiungete un uovo per volta.

 

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

 

Versate il composto della mud cake in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 26 cm.

 

Cuocete la mud cake in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti.

 

Lasciate raffreddare la torta al cioccolato.

Nel frattempo preparate la copertura per la mud cake. In un pentolino fate bollire la panna, spegnete e versatevi il cioccolato fondente tritato finemente.

 

Fate intiepidire la glassa e ricoprite la mud cake.

 

Conservatela in frigo. Prima di tagliarla a fette, tenetela a temperatura ambiente  cinque minuti.

Ecco la mia fettona di mud cake! :D



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Pubblicato da Elena Amatucci il 24 ottobre 2011 alle 07:00

Categoria: Dolci e torte, Torte di compleanno
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Commenti

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Attualmente sono presenti 167 commenti a "Mud cake"

(media voti:5 su 167 commenti)
  1. SI SI era buonissima. Solo che i tempi di cottura erano sbagliati. L’ho cotta 20 minuti a 150 gradi ed è bastato, anzi un altro po’ e bruciava.
    Solamente che ho sbagliato a non farla raffreddare, e così si è rotta :) ma l’ho ri-assembrala (ahaha alla meglio) però mettendola in frigo e con la glassa sopra ha acquistato solidità e si poteva tagliare benissimo.
    Sapore squisito!

  2. luigi puo’ dipendere dal forno! :) sono felice che alla fine tu abbia risolto, con un po’ di peripezie! :D

  3. Sisi, ho superato le “peripezie”, ma c’è da dire che è anche merito di mia madre, che controllava, mi sa che avesse paura che gli incendiassi casa ahahahaaa

  4. haeuaehuae :D

  5. Ciao Elena, ho deciso di fare questa torta farcita con crema al cioccolato bianco per il compleanno di mio marito. Vorrei decorarla con rettangoli di cioccolato bianco posti lateralmente, secondo te rimangono attaccati alla glassa di cioccolato fondente? E poi quando dovrei metterli, subito quando la glassa e’ tiepida o quando e’ completamente fredda? Grazie, sei sempre la migliore.

  6. ciao giorgia! ti consiglio di metterlà a metà tra le due cose! perchè se li metti subito rischi che scivolino, se li metti quando è già solida non attaccano. tu metti la torta (glassata) un minutino in frigo e fai la prova con un retangolino, se si attacca e non scivola, li metti tutti, altrimenti metti un altro po’ in frigo! :)

  7. Ciao,le uova bisogna usarle tutte o solo i tuorli?

  8. fatta e mangiata, prelibatezza! complimenti :)

  9. carmelo intere! :)
    silvia grazie! :D

  10. buon giorno! posso sostituire il latte intero alla panna per la copertura?

  11. usa 80ml di latte e 20g di burro! :)

  12. Ho uno stampo rettangolare 38×25 mi consigli di raddoppiare le dosi? È il tempo di cottura e temperatura sono gli stessi? Io ho forno elettrico.grazie.katia

  13. ciao katia! sì, ti consiglio di raddoppiare le dosi, stessa temperatura, magari cuoci 10-15 minuti in piu’ e fai la prova stecchino! :)

  14. Ottima descrizione, ma se volessi farla in una teglia 25×35 quali sarebbero le dosi? Grazie

  15. carolina credo ti convenga raddoppiare direttamente! :) e farla cuocere un po’ in piu’. ;)

  16. Elenuccia da mud cake a mud cupcake.. bellissimi e goduriosi!!

  17. stellina grazie! ci stai dando proprio dentro, sono fiera di te! :D

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