Millefoglie di pera caramellata e gorgonzola

Ricetta millefoglie di pera caramellata e gorgonzola
di
Antipasti sfiziosi 2018-01-27T15:33:15+01:00
Millefoglie di pera caramellata e gorgonzola

Potete preparare questa millefoglie di pera caramellata con gorgonzola come antipasto, per iniziare una cena sfiziosa, o per accompagnare e decorare un tagliere di pera e formaggio. :) Si può preparare in anticipo e conservare in frigo e tirarla fuori una mezz’ora prima di servirla, per poterla mangiare a temperatura ambiente. ;)



Ingredienti per millefoglie di pera caramellata e gorgonzola
Come fare millefoglie di pera caramellata e gorgonzola
Prepaparazione passo 1
1

Fate una padella per qualche minuto. Abbassate la fiamma il cucchiaio di zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Appena si sarà siolto, toglietelo dal fuoco.

Prepaparazione passo 3
3

Con l’aiuto di un cucchiaio (non mettete assolutamente le dita!!!) formate su carta da forno una sorta di spiedino con la base un po’ più larga.

Prepaparazione passo 4
4

Sbucciate la pera con l’aiuto di un pelapatate.

Prepaparazione passo 5
5

Tagliatela a fettine eliminando i semi e parte della base e della punta.

Prepaparazione passo 6
6

In una padella sciogliete il burro. Fate rosolare le pere qualche minuto. Sfumate col vino bianco e quando si sarà asciugato, aggiungete lo zucchero.

Prepaparazione passo 7
7

Quando la perà si sarà caramellata e ammorbidita, toglierla dal fuoco.

Spezzettate il gorgonzola.

Prepaparazione passo 8
8

Componete il vostro piatto alternando una fetta di pera con un pezzetto di gorgonzola.

Infilate lo stecchino di caramello nella pera e servite il vostro simpatico antipasto (magari bucate prima la pera con uno spiedino lungo, per evitare che lo stecchino di zucchero si spezzi. ;)

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