Insalata di pollo, carciofi e pinoli

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
50 min
Per:
4
persone

Dopo queste feste mi sa che è proprio il caso di iniziare a preparare qualche piatto dietetico. E come ben sapete, per me dietetico non significa insapore! 😀

Così ne ho approfittato per fare una ricetta light e usare il ras-el hanout. :) Si tratta di un mix di erbe e spezie molto simile al curry che ho comprato un paio di mesi fa a Parigi. :)

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Ho deciso di usarlo per condire questa insalata di pollo, carciofi e pinoli. Il risultato è stato ottimo! Volendo potete sostituire il ras el hanout con del curry, reperibile molto piu’ facilmente. :)

Ingredienti per l'insalata di pollo, carciofi e pinoli

4 fette di petto di pollo
6 carciofi
20 g di pinoli
succo di limone
1 spicchio d'aglio
origano
4 olio extravergine d'oliva
5 g di ras el hanout (potete sostituirlo con il curry)
sale
pepe

Come fare l'insalata di pollo, carciofi e pinoli

Pulite i carciofi. Eliminate la parte superiore del carciofo e togliete le foglie esterne più dure.  (eccovi come pulire i carciofi con foto passo passo).

Tagliate i carciofi a fettine spesse mezzo centimetro e metteteli da parte in acqua acidulata con il succo di limone.

Fate scaldare la piastra e cuocetevi i carciofi per una decina di minuti.

Cuocete sulla piastra anche il petto di pollo.

Tagliate il petto di pollo a fettine

Rimettetelo qualche altro minuto sulla piastra, insaporendo con il ras el hanout e del pepe.

Preparate l’intingolo mettendo nell’olio lo spicchio d’aglio tagliato, il pepe, il sale, l’origano e un altro po’ di ras el hanout.

In un recipiente abbastanza capiente mescolate il pollo, i carciofi ed i pinoli, e condite con l’intingolo.

Serivite l’insalata di pollo, carciofi e pinoli con una spolverata di ras el hanout. :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 22:51

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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