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Zeppole di San Giuseppe al forno

 

Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce che si prepara in occasione della festa del papà, a base di pasta choux, crema pasticcera ed amarene. Le zeppole di San Giuseppe possono essere fritte o al forno, ma dato che non amo i dolci fritti ho optato per le seconde. :D

Mi ero un po’ avvilita e persa tra le tantissime (e diversissime) ricette trovate su internet, così ho chiamato mia zia e mi sono fatta dare la sua ricetta, apportando qualche piccola modifica. :D

Per fare le vostre zeppole di san giuseppe al forno, dovete dotarvi di una sac à poche (o al massimo una siringa) con un beccuccio a stella non troppo stretto, altrimenti rischiate di  perdere la forma rigata delle zeppole durante la cottura.

E la crema deve essere ben  densa in modo da non farla colare ai lati. :)

Ma passiamo alla ricetta! :D

 


difficoltà
cottura:
50 min
preparazione:
1 h e 30 min
per 15
zeppole

INGREDIENTI


Per la pasta choux:
 375 ml di acqua
 150 g di burro
 30 g di zucchero
 1 pizzico di sale
 225 g di farina
 7 uova (se fossero piccole, potete aggiungere anche un tuorlo extra)

Per la crema pasticcera:
 500 ml di latte
 3 tuorli
 120 g di zucchero
 80 g di fecola di patate
 1 stecca di vaniglia

Per guarnire le zeppole di San Giuseppe:
 amarene
 zucchero a velo

Preparazione

In un pentolino mettete l’acqua,  il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale. Ponete sul fuoco.

 

Quando il burro si sarà sciolto, togliete dal fuoco e mettete la farina tutta in una volta.

 

Mescolate e rimettete sul fuoco; mescolate fino a formare un impasto compatto (ci vorrà al massimo un minuto!).

 

Fate intiepidire, e aggiungete le uova una alla volta (e se necessario il tuorlo extra), mescolando fino a che non si sarà assorbito, prima di aggiungere quello successivo.

 

Otterrete un composto come in foto. Se le uova fossero molto grandi potete usarne 6 intere ed un tuorlo. Mi raccomando, la grandezza delle uova puo’ variare, quindi aggiungetene sempre una alla volta fino ad ottenere una consistenza che mantenga la forma delle zeppole. Nel caso la otteniate prima di aggiungere tutte le uova, fermatevi! :)

 

 

Mettete la pasta choux in una sac à poche con il beccuccio a stella grande. Formate le vostre zeppole di san giuseppe su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Cuocete le zeppole in forno ventilato preriscaldato a 210° per 10-15 minuti, poi abbassate la temperatura a 170° e fate cuocere altri 15-20 minuti.

Spegnete il forno e lasciate asciugare in forno aperto, per altri 10-15 minuti.

 

 

 

Scaldate il latte con la sbuccia di limone o la stecca di vaniglia.

In una terrina lavorate tuorli e zucchero.

 

Aggiungete la fecola setacciata (e se necessario un po’ del latte, non eccessivamente caldo).

 

Aggiungete il latte filtrato, mescolando con una frusta, e ponete la crema pasticcera sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè la crema non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5-10 minuti. Spegnete subito!

 

 

A questo punto io ho trasferito la crema su un piatto piano abbastanza grande e l’ho coperta con della pellicola a contatto.

Oppure potete scegliere di lasciarla nel pentolino con qualche fiocchetto di burro in superficie. Questi due metodi servono per evitare che si formi la pellicola in superficie. :)

 

Mettete le zeppole di San Giuseppe in un piatto e decorate con la crema pasticcera e l’amarena. Volendo potete spolverarle con un po’ di zucchero a velo. :)

 

 

arrow107 Responses

  1. Cinzia
    78 mos, 2 wks ago

    Non ho mai assaggiato queste zeppole… forse è una vostra specialità campana. Dalle mie parti sono fatte con il riso, latte, succo e scorza di arance, poi fritte e spolverizzate con lo zucchero a velo! Una vera bontà… anhe queste devono essere buone ma preferisco quelle fatte con il riso.

  2. 78 mos, 2 wks ago

    ti confesso che queste zeppole di san giuseppe al forno sono tra i miei dolci preferiti. amo la crema pasticcera, le amarene ed i bignè. :D

  3. Landscape
    78 mos, 2 wks ago

    Ihihih, ma sono troppo carine!!!
    Brava, io le faccio fra una mezz’oretta… si salvi chi può! :°

  4. Passatarustica
    78 mos, 2 wks ago

    Sera a tutti,sono nuova di qui,però il sito l’ho visito da tempo!In primis volevo farti i complimenti è veramente stupendo,e le ricette postate passo passo diventano veramente facili e queste zeppole sono veramente stupende!!!
    Complimenti ;-)

  5. Titti
    78 mos, 2 wks ago

    una domanda ma le hai tagiate? o le hai farcite solo in mezzo-???
    cmq hanno una faccia ottima e mi sa che le faccio….
    ihih

  6. 78 mos, 2 wks ago

    Fame!!! Hanno un aspetto meraviglioso, appena ho tempo voglio provare a farle, a casa mia di solito si fanno fritte, al forno nn le ho mai assaggiate..grazie mille per tutti i passaggi ^.^
    Ciao ciao
    Marmotta

  7. Maria Rosaria Martinelli
    78 mos, 2 wks ago

    Ciao Elena,posso darti un suggerimento,la prossima volta che fai le zeppole, ti consiglio di fare un po’ piu’ larghe per il semplice fatto che sembravano dei bigne’,devi lasciare sempre il buco al centro.Domani io preparo le zeppole di patate fritte,molti usano vari tipi di nomi per chiamarle cosi’,noi le chiamiamo “frati” e sai perche’? Perche’ sono soffici come una spugna,se vuoi la ricetta te la do’ con immenso piacere! Buona festa del papa’(per l’ITALIA),e auguri a tutti i Giuseppe.

  8. 78 mos, 2 wks ago

    landlins: fammi sapere come sono venute. :D

    passatarustica: grazie e torna a trovarci spesso. :P

    titti: le ho farcite anche dentro (mi piacciono stracolme di crema :P ) usando una siringa da pasticcere. volendo puoi anche tagliarle e farcirle come una normale tortina. :)

    marmotta: provale al forno, sono ottime. ;)

    maria rosaria: eh, purtroppo l’ho notato anche io. :( era la prima volta che le facevo, quindi non sapevo come regolarmi. vale per la prossima volta. :D tutte le nuove ricette sono sempre bene accette (ed hofatto anche la rima :P ).

  9. Landscape
    78 mos, 2 wks ago

    banCuoca, le zeppoline sono riuscite bene a livello di bontà, però la forma mi ha delusa!
    si stavano “alzando” in forno, ma non appena ho spento, una volta cotte, si sono immediatamente sgonfiate… dopo una decina di minuti a riposo in forno spento mi si sono appiattite quasi del tutto! :( °
    cosa avrò sbagliato?
    l’unica differenza che ho usato rispetto al tuo procedimento è l’aggiunta delle uova sbattute, a filo, un po’ alla volta, anziché intere (ho letto che sbatterle prima serve a far incorporare aria e quindi a far “lievitare” il composto in forno), e poi la crema che è una finta pasticcera (senza le uova) appena aromatizzata con la buccia di 1/2 limone, buonissima!
    e mi sa che non ho “sac à pochato” bene l’impasto su cartaforno, perché vedo dalle immagini che il tuo è più bello “arricciato” e “spesso”.

    cmq il mio “Harry” du du da da da ha apprezzato! FIUUUU!

  10. 78 mos, 2 wks ago

    doveva apprezzare per forza. :D
    landlins forse dovevano cuocere un po’ di più. :\ la prossima volta cmq, se si sgonfiano, imbottiscile di crema. è un ottimo trucchetto. :D

  11. Landscape
    78 mos, 2 wks ago

    ahahah, magari fossi riuscita ad “imbottirle”! :-S
    sono così appiattite che neanche riuscirei ad infilarci il coltello, si romperebbero di sicuro! :p
    cmq la prossima volta farò come mi hai suggerito; temevo che si “bruciacchiassero” alla base o che si seccassero, invece proprio la pasta è come volevo che fosse… vabbè, ho fatto un’altra esperienza! :p
    grazie banCuoca *.*

  12. Pi
    78 mos, 2 wks ago

    Non le ho mai fatte prima e oggi volevo provarci..se le voglio fare fritte il procedimento è uguale o c’è qualcosa che cambia?grazie mille

  13. 78 mos, 2 wks ago

    dici quello che vuoi tu ma erano buuuuuuuone! :*

  14. Melania
    78 mos, 2 wks ago

    Aiutooo!!
    solo tu puoi aiutarmi mia guru della cucina!
    cosa posso cucinare per un ragazzo di napoli che vive a milano da tanto tempo per farlo sentire un po’ a casa?
    qualsiasi cosa sia dolce che salata e’ accetta ma deve essere : napoletana, facile da cucinare, non ho il forno solo un minuscolo fornetto

    salvami te ne prego :D

    MElania

  15. 78 mos, 2 wks ago

    Che meraviglia…anche io quest’anno mi sono buttata per la prima volta sulle Zeppole….e la cottura al forno ha smorzato un po’ i sensi di colpa!!!!!!! Complimenti per il tuo FAVOLOSO blog!! Sei già tra le fila dei miei SUPERFAVORITI! Baci

  16. Raffaele
    78 mos, 1 wk ago

    Ciao ti posso chiedere una cosa????
    9 uova per soli 225 grammi di farina!!! Non Sono un pò tantine!!!

  17. 78 mos, 1 wk ago

    melania: potresti fargli il ragù. :D poi fritturine tipo crocchè e mozzarella in carrozza. come dolce senza forno è un po’ difficile. se funziona abbastanza bene potresti addirittura azzardare una pizza. :P

  18. 78 mos, 1 wk ago

    raffaele dipende dalla grandezza delle uova. a me sono venute buone. :P

  19. Raffaele
    78 mos, 1 wk ago

    Io nn ti ho detto che ti sono venute male!!!
    Ma io ci metto 7 uova ogni 500grammi di farina!!!
    Quindi mi sembravano un pò tantine ecco xchè :P :P:P:P

  20. 78 mos, 1 wk ago

    no ma figurati. :D nella ricetta che mi era stata data le uova erano di meno, solo che mi era venuto un impasto granuloso e durissimo, così ho fatto un’aggiunta. :D

  21. AmIcAbRiGa
    78 mos, 1 wk ago

    Ho fatto anch’io le mitiche zeppole della nostra amata Campania…Le dosi erano minime perchè ho voluto prima sperimentare per evitare di buttare tutto. Mi son venute benissimo…Per la forma ho usato il beccuccio della sac à poche più grande che avevo(quasi 2 cm di diametro) e devo dire che avevano proprio una bella forma, tant’è che le ho fotografate:). La prossima volta proverò anche la tua ricetta :) …Un GRAZIE davvero immenso per aver pubblicato e, continui a fare, qst tue ricette buonissime…Hanno convinto anche me (negata in cucina)a mettermi ai fornelli:). Vista l’ora BUONANOTTE a tutti

  22. 78 mos, 1 wk ago

    grazie mille amicabriga. :)

  23. Domenico
    66 mos, 2 wks ago

    bella ricetta , devo provarla ..

  24. mena
    66 mos, 2 wks ago

    sono sicuramente buonissime ma tanto difficili da preparare a me si abbassano sempre nel forno come mai?aiutooooo

  25. Rosabianca
    66 mos, 1 wk ago

    Ottime!!!Ho modificato il numero delle uova,perchè l’impasto è venuto troppo liquido(quindi ne ho messe solo 7).Ho usato
    inoltre il forno ventilato a 200°C per 15 min. circa.Grazie,Rosabianca.

  26. maby
    66 mos, 1 wk ago

    sto facendo anche io questa ricetta xche mi sembrava buona ma non ho messo il burro nella crema pasticcera mi sembrava troppo adesso vado a continuare devo mettere le uova nella pasta choux speriamo bene devo fare una bella figura con i miei vicinio di casa:-) vi faro’ sapere come son venute a prestooooooooooooooooooooo gnammmmmmmmmmmmm!!!!

  27. Domenico
    66 mos, 1 wk ago

    a me sono uscite un pò liquide , cosi per evitare danni , ho usato delle cestine di carta e si sono gonfiati bene.
    li ho poi rempiti di crema e una bella Amarena

  28. MANU
    66 mos, 1 wk ago

    LE HO APPENA FATTE..MA NN CAPISCO XKE SN VENUTI I GRUMI..UFFFFF AIUTATEMI A RIPRENDERE L’IMPASTO!!!

  29. 66 mos, 1 wk ago

    mena è molto importante fare attenzione alla cottura (prima temperatura alta e poi bassa) e poi farle raffreddare nel forno.

    manu mi sa che sono arrivata tardi. :°

  30. manu
    66 mos, 1 wk ago

    vabbè alla fine la fortuna mi ha assistita..nn sapevo ke le uova andassero x ultime “troppo presa dall’ansia d fare del mio meglio e di farle infretta hahaha ;PPP le ho inserite durante la cottura,cmq ripresi il tutto e vennero buonissime tant’è vero ke le rifarò qst venerdi x il mio onomastico..kisskiss a todos e grazie

  31. anna
    54 mos, 2 wks ago

    ciao mi chiedevo con queste quantità quante zeppole ottengo. Sai per regolarmi non siamo in tanti in casa per mangiarle. ciao

  32. marina
    54 mos, 2 wks ago

    le ho provate, ma secondo me troppe uova e quindi la pasta mi e’ venuta liquida.
    Sono venute tipo frittelle e le ho buttato tutto.

  33. 54 mos, 2 wks ago

    anna: vengono circa 40 zeppole di san giuseppe piccole.

    marina: forse le uova erano troppo grandi. :)

  34. Gianluigi
    54 mos, 1 wk ago

    ciao banShee, perdonami l’ignoranza ma c’è solo una cosa che nn ho capito di qsta splendida ricetta………… ma le zeppole in forno c devono stare in tot 35 min (15+15+5) o solo 20min (15+5)?????????????????? grazie mille ciaoooooooooooooooooo!

  35. anna
    54 mos, 1 wk ago

    qest’anno ci provo ank’io a farle kon questa ricetta speriamo bene……..

  36. gino
    54 mos, 1 wk ago

    salve, volevo precisare che se si segue la ricetta alla lettera, riguardo la pasta choux, le uova sono troppe e la farina è poca, non vengono bene…..

  37. gianluigi: 15 minuti ad alta temperatura, 15 minuti a bassa temperatura e 5 minuti a forno spento! :)

    anna: in bocca al lupo. :)

    gino: a me sono venute bene. :)

  38. 54 mos ago

    rosa:salve ho fatto zeppole sono venuto bene

  39. anna
    53 mos, 3 wks ago

    mmmmm….dalle mie parti questi sono i bignè di san giuseppe! Le zeppole sono completamente diverse si utilizza il lievito di birra, la farina e le patate lesse eschiacciate; viene un impasto simile a quello della pizza ma ovviamente dolce!

  40. j
    53 mos, 2 wks ago

    gnam gnam

  41. antonio
    42 mos ago

    questa ricetta e buonissima

  42. erano cosi buone grazie mille per tutte le ricette

  43. la ricetta la torta di mele era buonissima grazie

  44. la panna cotta lo fatta era buonissima grazie per laricetta Toronto Canada

  45. bruna
    42 mos ago

    Complimenti per la ricetta, ma volevo chiederti come mai dopo infornate tagliandole all’interno sono un pò umide.
    Grazie e ciao

  46. giovy89
    42 mos ago

    provate sono state un successo grazie per tutte le ricette,per ogni cosa consulto sempre il tuo sito complimenti!!!!!

  47. gijan
    42 mos ago

    Si potrebbe fare un unica zeppola nella tortiera a forma di ciambella?? spero che mi possiate rispondere presto *_*
    ps. naturalmente questa mega zeppola sarà fatta al forno…se mi potreste dire per quanto tempo ci dovrebbe restare e a quanti gradi mi fareste una ENORME cortesia :)

  48. bruna: falle cuocere un po’ di più e lasciale a raffreddare in forno. :)

    gijan: penso di sì, io lascerei 25 minuti e altri 20, alle stesse temperature delle zeppole piccole.:)

  49. Elisabetta
    42 mos ago

    Ho scelto questa ricetta perché volevo fare una sorpresa al mio compagno che adora le zeppole ma io non avevo mai lavorato la pasta choux e mi spaventava un po’ . In meno di un’ora ho prodotto qualcosa di talmente bello e buono che non so come ringraziarti!

  50. anna
    42 mos ago

    Spero che mi venga

  51. 41 mos, 4 wks ago

    me gusta mucho !!!

  52. edith
    36 mos, 2 wks ago

    la verità ti ringrazio x la spiegazione,le ho appena messe in forno.una ricetta bene spiegata.e molto buona grazie ancora

  53. 36 mos, 2 wks ago

    grazie. :)

  54. emanuela
    31 mos, 1 wk ago

    ottime!le tue ricette sono magiche,avevo provato a farle un sacco di volte ma ogni volta avevo buttato tutto e invece con la tua ricetta sono riuscite

  55. 31 mos, 1 wk ago

    grazie emanuela, ne sono felice! :)

  56. yuyu
    30 mos, 1 wk ago

    Scusa non ho capito bene,per fare le zeppole ci vuole 7 uova intere più 7 tuorli? ho queste 7 gli separo mettendo prima il bianco e dopo il tuorli?grazie.

  57. 30 mos, 1 wk ago

    ciao yuyu! servono 7 uova intere, da aggiungere una alla volta all’impasto. il tuorlo è extra, nel caso le sette uova che hai usato fossero troppo piccole. ho reso piu’ chiara la spiegazione della ricetta, se c’è qualche altra perplessità, dimmi pure! :)

  58. yuyu
    30 mos, 1 wk ago

    Grazie e scusami ma non ho avevo capito bene proverò a farle il 19.

  59. emidio
    30 mos, 1 wk ago

    la tua ricetta è perfetta però a noi non ci lievitano è possibile che sia il forno ventilato a creare questo problema?ciao emidio

  60. 30 mos, 1 wk ago

    yuyu: ma figurati! :D
    emidio: ma non credo, le zeppole si gonfiano a causa delle uova e dell’acqua..cosa succede? si cuociono solo fuori?

  61. romina ciliento
    30 mos ago

    ciao e grazie penso che saranno buonissime le faccio subito ma non solo per san giuseppe ma quanto lo desidero ancora grazie

  62. anche io le faccio fuori stagione! :D

  63. Michela
    30 mos ago

    Ciao Elena, ho provato a farle però quando ho messo le uova l’impasto è risultato molle e nn mi ha dato la possibilità di darle una forma….nn so cosa sia successo ho seguito alla lettera la tua ricetta….sapresti dire quale è stato il problema?….grazie in anticipo

  64. Michela
    30 mos ago

    Un’altra cosa….se le uova sono grandi quante ne dovrò mettere?

  65. yuyuy
    30 mos ago

    Gli ho fatte ma anche le mie non sono lievitate infatti sono venute proprio basse anche se erano buone.

  66. michela: se sono troppo grandi, anche solo 5! la prossima volta arrivata a 5 controlla la consistenza, devono mantenere la forma! :)
    yuyu: prova a farle piu’ piccole. :)

  67. Laura
    30 mos ago

    Buon pomeriggio Elena, da quando ho scoperto le tue ricette, impasticcio tutti i giorni (un dolce con due colazioni finisce).
    Vorrei provare a fare le zeppole,e ti chiedo quante zeppole escono più o meno con un impasto, per regolarmi (anche perchè non le ho mai fatte).
    Grazie tante.
    Buon lavoro.

  68. MariaRosaria
    30 mos ago

    scusami Ma nn serve il lievito?

  69. 29 mos, 4 wks ago

    ciao laura, vengono fuori circa 15 zeppole grandi! :) poi dipende da quanto le fai grandi. :)
    maria rosaria: no no, non serve. :)

  70. Laura
    29 mos, 4 wks ago

    Grazie mille, domani provo e ti faccio sapere come vengono…………speriamo bene. Ciao

  71. Laura
    29 mos, 4 wks ago

    C’è qualcosa che non va. Sto facendo le zeppole, ma già quando ho messo la farina l’impasto è rimasto molto liquido, io ho aggiunto un poco di farina. Quando poi ho messo le uova non ne parliamo, sono diventate quasi liquide. Di uova ne ho messe 6. Ora sono in forno, ma pesno che dovro solo buttarle.
    Ho seguito tutto alla lettera, cosa posso aver sbagliato?
    Grazie.
    Laura.

  72. Laura
    29 mos, 4 wks ago

    La prima infornata l’ho buttata ( sono uscite come delle piadine, ma durissime), ho preso il resto dell’impasto e l’ho messo in uno stampo da ciambellone, anche se sono sicura di dover buttare anche quello.
    Ciao, Laura.

  73. 29 mos, 4 wks ago

    ciao laura! la consistenza deve essere bella soda. non so cosa possa essere andato male, io gia’ quando metto la farina nell’acqua, mi diventa tutto una palla compatta! :(

  74. loredana
    29 mos, 4 wks ago

    ciao io le ho fatte e sono anche lievitate pero appena uscite dal forno sono scese come mai?

  75. 29 mos, 3 wks ago

    sono buone io io lavorato in pasticceria e loso come si fannoma la tua ricceta e buona

  76. Cla
    29 mos, 3 wks ago

    Appena assaggiata una… B U O N I S S I M E !!!!! Ho sempre avuto paura a fare la pasta choux ma grazie alle tue foto è venuta perfetta, e le zeppole belle alte.. Mai più bignè comprati..

  77. 29 mos, 3 wks ago

    loredana: forse non erano abbastanza cotte! la prossima volta falle stare un po’ di piu’. male che vada, tagliale a metà e farciscile con la crema per fare spessore. un piccolo trucco sempre utile. :D
    cla: grazie! anche io ne sto giusto mangiando una. quando fai i bignè in casa, non riesci piu’ a mangiare quelli comprati. :P

  78. emma
    29 mos, 2 wks ago

    Grazie , le sue ottime spiegazioni fanno cucinare facilissimo ! Pensavo di mandare il foto come sono riuscite , ma la famiglia le ha mangiate prima che io trovassi la camera fotografica …

  79. 29 mos, 2 wks ago

    eheh emma, una bella soddisfazione però! :D

  80. Marina
    18 mos, 3 wks ago

    Ciao Elena, vorrei fare queste zeppole al forno, ma volevo farne un po fritte e un po al forno, senza fare due impasti credi che questo vada bene anche per quelle fritte?

  81. 18 mos, 3 wks ago

    penso di sì marina, al massimo puoi fare una prova con una sola zeppola e vedere se riesce! :D

  82. Marina
    18 mos, 3 wks ago

    Grazie:) gentilissima come sempre :)

  83. 18 mos, 3 wks ago

    figurati! ^_^

  84. Simona
    18 mos, 3 wks ago

    Ciao Elena, ho provato a fare le zeppole: esternamente sono venute bene, non si sono sgonfiate una volta terminata la cottura, ma, quando le ho aperte, praticamente erano crude…cosa può essere successo? Ho seguito i tempi e le temperature da te indicati…

  85. 18 mos, 3 wks ago

    ciao simona, la prossima volta puoi abbassare un po’ la temperatura e una volta cotte, le lasci asciugare in forno con lo sportello un pochino aperto! :)

  86. verdiana
    18 mos, 2 wks ago

    Ciao elena possono essere preparate il giorno prima? Vorrei Farle un giorno in anticipo :D o diventano dure ?

  87. 18 mos, 2 wks ago

    vai tranquilla, basta conservarle ben chiuse! :)

  88. Simona
    18 mos, 1 wk ago

    Ciao Elena, ho provato tutte le temperature, naturalmente più basse, ma niente….esternamente vengono bene, ma all’interno sono sempre umide, in alcuni casi anche crude…hai altri suggerimenti da darmi? Non vorrei arrendermi…

  89. 18 mos, 1 wk ago

    simona aumenta leggermente la farina, così dovrebbero venire piu’ asciutte, o falle un po’ piu’ piccole! :)

  90. domenica
    18 mos, 1 wk ago

    le ho fatte meta fritte e meta al forno con lo stesso impasto sono venute ottime ho fatto anche i bigne era la prima volta e non ero mai riuscita a farli si sgonfiavano sempre e stata una vittoria farli

  91. 18 mos, 1 wk ago

    ne sono felicissima domenica! :)

  92. 17 mos, 3 wks ago

    le provero anche io sono buone

  93. 17 mos, 3 wks ago

    grazie anna! :)

  94. Matilde
    17 mos, 3 wks ago

    Ciao,purtroppo per mancanza di tempo pensavo di prepararle stasera e di farcirle come le conservo?

  95. 17 mos, 3 wks ago

    matilde ben chiuse in frigo, anche se credo tu abbia gia’ fatto! :D

  96. Margherita
    17 mos, 2 wks ago

    Ieri ho provato a fare le zeppole … un disastro. Ho seguito passo passo la ricetta, dopo aver messo la farina è rimasto tutto liquido. Poi girando su altri siti ho scoperto che forse nella ricetta illustrata manca un passaggio. Dopo aver messo la farina bisogna rimettere il tutto sul fuoco (così poi diventa un impasto compatto). Fatemi sapere che voglio riprovare

  97. 17 mos, 2 wks ago

    ciao margherita, io solitamente non la rimetto sul fuoco, pero’ posso aggiungerlo alla ricetta, nel caso a qualcuno venga un impasto troppo molle! :)

  98. alessia
    17 mos, 2 wks ago

    ciao elena volevo provare a fare le zeppole però il mio forno non ha il ventilato,come lo devo impostare?oppure è meglio che le faccio fritte?

  99. 17 mos, 2 wks ago

    ciao alessia! magari le puoi fare leggermente piu’ piccole e farle cuocere per piu’ tempo! :)

  100. 16 mos, 1 wk ago

    ho provato due volte la tua ricetta … ma appena cotte al forno sono gonfie poi si sgonfiano …..:-(:-(:-( ….sai dirmi dove sbaglio?

  101. stefi prova a farle cuocere un po’ di piu’ ad una temperatura leggermente piu’ bassa, probabilmente se si afflosciano è perchè non sono del tutto cotte! :)

  102. pasqua
    5 mos, 3 wks ago

    una domanda io non ho il forno ventilato ma statico posso farle ugualmente o comprometto il risultato? grazie :D

  103. 5 mos, 3 wks ago

    pasqua credo tu debba aumentare un po’ la temperatura e aumentare i tempi di cottura! :)

  104. Stellina25
    5 mos, 2 wks ago

    Appena sfornate.. durante la prima cottura erano belle alte.. ma la seconda, i sono tutte afflosciate e non sono cotte.. peccato..

  105. 5 mos, 1 wk ago

    stellina prova a cuocerle per piu’ tempo! per caso hai aperto il forno?

  106. Stellina25
    5 mos, 1 wk ago

    Va bene.. le cuocio per più tempo con la prima cottura o seconda cottura?

  107. 5 mos, 1 wk ago

    entrambe! :)

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