Struffoli

 

Gli struffoli sono un dolce tipico napoletano che si prepara a Natale e a Carnevale. :)

Gli struffoli sono dei dolcetti fritti ricoperti di miele e zuccherini, ogni anno oggetto di scambio tra parenti e amici:  una sorta di gara a chi fa gli struffoli più buoni! :D

Ogni famiglia ha la propria ricetta degli struffoli, c’è chi li fa più grandi, chi più piccoli, chi li ricopre di nutella (ebbene sì!), chi ci mette i canditi e chi solo gli zuccherini. :)

Vi ricordo che sul sito trovate anche la versione al forno! :)


difficoltà
cottura:
10 min
preparazione:
40 min
persone:
10

INGREDIENTI

 450 g di farina
 3 uova
 150 g di zucchero
 1 pizzico di sale
 20 ml di anice
 1 bustina di vanillina
 olio di semi per friggere
 300 g di miele (più 3 cucchiai di zucchero)
 250 g di confettini
 frutta candita (se vi piace)

Preparazione

Disporre la farina a fontana e porre al centro lo zucchero, le uova, l’anice, un pizzico di sale e la vanillina.

 

Struffoli 1

 

 

 

Impastare il tutto e lasciare riposare l’impasto per una ventina di minuti.

 

Struffoli 2

 

 

 

Formare dei salsicciotti e tagliarli a pezzetti , tenendo presente che con la frittura aumentano di volume.

 

Struffoli 3

 

 

 

Friggere gli struffoli in abbondante olio.

 

Struffoli 4

 

 

Scolate gli struffoli asciugando l’olio in eccesso su della carta assorbente.

In una pentola sciogliere il miele con lo zucchero.

 

Struffoli 5

 

 

 

Tuffarvi gli struffoli fritti.

 

Struffoli 6

 

 

 

Mescolare ed aggiungere i confettini agli struffoli.

 

 

 



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.





Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 51 commenti a "Struffoli"

(media voti:4 su 51 commenti)
  1. ciao veronica, magari sostituisci l’anice con un altro alcolico, perchè serve a non far assorbire troppo olio! :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*