Struffoli al forno






10 min

1 h e 20 min

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Gli struffoli al forno sono dei dolcetti piccoli piccoli, ricoperti di miele e zuccherini (e magari frutta candita) che si preparano a Napoli per Natale e per Carnevale. :) La ricetta originale degli struffoli prevede che questi siano fritti, ma tantissime persone nel corso degli anni mi hanno chiesto di pubblicarne la versione al forno, ed eccoli qua. :)
La sola differenza tra i due è che in questi ho aggiunto anche il lievito per dolci, in modo da farli gonfiare (in quelli fritti ci pensa, appunto, la frittura a far ottenere questo effetto). Un altro vantaggio di cuocerli al forno è che se ne possono fare molti di piu’ per volta, rispetto alla frittura! :)
Potete decidere se seguire la ricetta degli struffoli al forno o di quelli fritti, l’importante è che sulla tavola di noi napoletani (e non solo) non manchino! ;)
Buona giornata! :)
Ingredienti per struffoli al forno
- 300 g di farina
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 20 ml di limoncello
- 20 ml di olio extravergine d'oliva
- 10 g di lievito per dolci
- Per la copertura:
- 200 g di miele
- 40 g d zucchero
- zuccherini (per essere precisi, i diavolini)
erminia fai due infornate e mettili ben distanti tra loro! se li vuoi meno croccanti, cuocili un po’ meno tempo. 🙂