Struffoli senza glutine

Ricetta struffoli senza glutine
di
Dolcetti 2020-11-12T16:02:02+01:00
Struffoli senza glutine

La settimana scorsa vi ho dato la ricetta delle chiacchiere senza glutine, con lo stesso impasto ci ho fatto anche gli struffoli! :) In foto vedete le dosi ridotte perchè ho cercato di non avere in giro per casa troppi dolci, gli ingredienti che vi do però sono per circa sei persone.

Dopo aver fritto gli struffoli, sono andata a controllare gli ingredienti degli zuccherini prima di aggiungerli, ed ho visto che in tutte le confezioni che avevo, c’era la farina di frumento. Ora io non so se esistano zuccherini gluten free, nel dubbio io ci ho messo solo i canditi a cubetti, per dare un po’ di colore. :)

Per la farina ho usato un mix universale, anche perchè non credo esista un mix per struffoli (o forse sì?! :D ).

Vi auguro una buona domenica golosauri, ci sentiamo dopo con la newsetter carnevalesca! :D

Ingredienti per gli struffoli senza glutine
Per guarnire:
Come fare gli struffoli senza glutine
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola setacciate la farina e mescolatela con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro ponete l’uovo, il latte, il limoncello, la buccia d’arancia grattugiata ed il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Prepaparazione passo 4
4

Formate delle palline con un diametro di poco meno di un centimetro.

Prepaparazione passo 5
5

Friggetele in abbondante olio ben caldo.

Prepaparazione passo 6
6

In un pentolino sciogliete il miele con lo zucchero. Tuffatevi gli struffoli ed i canditi.

Mescolate e mettete gli struffoli senza glutine in una ciotolina o in un piatto da portata. :)

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Struffoli senza glutine"

(media voti:5 su 4 commenti)
  1. Ciao gabriele, purtroppo in questo caso ho usato una farina universale senza glutine (della schar se non erro) perchè avevo solo quella a disposizione, e non ti saprei dire le proporzioni. 🙂

  2. Andiamo Elena da una super top come te non mi aspetto questa dicitura farina Enza glutine. Misceliamo noi le farine per una giusta tenuta che quantità consigli farina di riso, farina di Fioretta, fecola di patate ?

  3. :***

  4. Beh, sicuramente un’esperienza diversa dai normali struffoli… Premetto che ho provato a farli anche senza lattosio, quindi con latte senza lattosio e burro di soia. L’impasto è lavorabile più difficilmente, vero, ma basta semplicemente stare più attenti 🙂 Anche la frittura è molto diversa: i miei struffoli senza glutine non sono mai saliti a galla e non si sono “gonfiati” come succede a quelli normali. Forse anche per questo la consistenza finale era un po’ diversa, più solida e croccante rispetto all’originale. Comunque, erano buonissimi! Approvati!!!

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