Risotto con pere e stracchino

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
5 min
Per:
4
persone

 

Ieri avevo voglia di un risotto. Prima ho pensato di fare quello al curry, poi ho deciso di osare ed ho preparato questo risotto con pere e stracchino. E’ un piatto delicato che ha riscosso successo ed è piaciuto anche a mio fratello (che di solito solito è molto restio ad assaggiare accostamenti particolari :D).

Ingredienti per il risotto con pere e stracchino

300 g di riso
200 g di stracchino
250 g di pere
1 l di brodo vegetale caldo
50 ml di vino bianco
30 g di burro
50 g di cipolla
sale

Come fare il risotto con pere e stracchino

In una casseruola sciogliere il burro e far soffriggere la cipolla.

Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.

Sfumare col vino bianco. Una volta che sarà evaporato, aggiungere il brodo poco per volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

Un paio di minuti prima che il risotto sia pronto, aggiungere lo stracchino e le pere tagliate a pezzetti.

Fare cuocere un altro paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiustare di sale e servire il risotto pere e stracchino in versione tradizionale:

o periforme 😀 :

 

 

 

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:45

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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