Risotto con pere e stracchino

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
5 min
Per:
4
persone

 

Ieri avevo voglia di un risotto. Prima ho pensato di fare quello al curry, poi ho deciso di osare ed ho preparato questo risotto con pere e stracchino. E’ un piatto delicato che ha riscosso successo ed è piaciuto anche a mio fratello (che di solito solito è molto restio ad assaggiare accostamenti particolari :D).

Ingredienti

300 g di riso
200 g di stracchino
250 g di pere
1 l di brodo vegetale caldo
50 ml di vino bianco
30 g di burro
50 g di cipolla
sale

Preparazione

In una casseruola sciogliere il burro e far soffriggere la cipolla.

Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.

Sfumare col vino bianco. Una volta che sarà evaporato, aggiungere il brodo poco per volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

Un paio di minuti prima che il risotto sia pronto, aggiungere lo stracchino e le pere tagliate a pezzetti.

Fare cuocere un altro paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiustare di sale e servire il risotto pere e stracchino in versione tradizionale:

o periforme 😀 :

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:45

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Risotto con pere e stracchino"

(media voti:3 su 9 commenti)
  1. E’ molto molto buono.
    Grazie! ^_^

  2. Penso sia un risottino dal sapore un po’ troppo dolce ma perché non provare? Baciotti

  3. ma a me piace troppo il sapore che da’ il burro, non potrei mai rinuniarvi. 😛

  4. Ciao, io normalmente uo l’olio di semi per rosolare la cipolla, il burro normalmente rimane + pesante e rischia di bruciarsi (in questo caso)
    Per quanto riguarda le pere, io prima li salto in padella e poi ne metto un po subito e un po
    alla fine
    Poi all’ultimo mantecherei con poco buro e parmigiano
    Ciao spero di essere stato utile

  5. se hai voglia di salato questo risotto riesce un po’ dolce. 😀 aahhh..curry. *_*

  6. uellà!
    questa è da provare il piu’ presto possibile
    …insieme al risotto con il cHErry piccantO! 😀

    in questo periodo ho particolarmente voglia di salato é_é

    un bacino chef :*

  7. io oggi se avessi avuto tempo avrei voluto sperimentarne un altro, appena lo faccio, se non fa schifo, lo vedrai quissù. 😛

  8. ciaooo!! io ho provato quello con le fragole :/!!
    non ho fatto i salti di gioia quando ce l’hanno
    servito a tavola :

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