Ricette panna

La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.

Torta salata calamari e friarielli

La torta salata calamari e friarielli è stata l'antipasto che ho preparato qualche domanica fa, per un pranzo a base [...]

Cupcake mimosa

I cupcake mimosa sono la versione monoporzione della torta mimosa, e sono perfetti se non avete intenzione di fare un [...]

Tiramisushi

Il tiramisushi, come vi farà intuire il nome, è un tiramisù che ha la forma dei sushi maki giapponesi. Purtroppo [...]

Dolcetti con pavesini

Parecchio tempo fa ho comprato una confezione di pavesini, pensando che prima o poi sarebbero serviti. Sono rimasti in dispensa [...]

Meringata al cioccolato

Qualche giorno fa riflettevo su come preparare una torta per due persone, in vista di San Valentino, così mi è [...]

Torta ricotta e pere

La torta ricotta e pere è un dolce tipico della costiera amalfitana, formato da due dischi di biscotto alla nocciola [...]

Tartufi con pan di stelle

Credo che abbiate capito quanto io ami i tartufini, li trovo geniali, veloci, belli da vedere e supergolosi. :D Gli [...]

Escalope montagnarde

Ho scelto di lasciare come ultima ricetta di questo 2014, un piatto che mi ricorda uno dei momenti più belli [...]

Liquore alla nutella

Il nutellino è un liquore alla nutella molto goloso che si prepara in pochissimo tempo e sarà apprezzato anche da [...]

Pandoro farcito

Il pandoro farcito è una ricetta alla quale sono molto affezionata, seppure così semplice; infatti quando ero piccola e non [...]
    TOP