Ricette panna

La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.

Tiramisù all'ananas

Il tiramisù all'ananas è un dolce fresco e abbastanza veloce da preparare leggermento meno pesante del tiramsiù classico. Ma proprio [...]

Torta kit kat

La torta kit kat e smarties è un dolce molto diffuso in rete, dove la base e la farcia possono [...]

Cheesecake winner taco

Chi non conosce il winner taco? Un gelato variegato al caramello, racchiuso in una cialda e ricoperto di cioccolato al [...]

Tiramisu' alle fragole - Video ricetta

La video ricetta di questa settimana è il tiramisu' alle fragole, un dolce fresco e profumato, che si prepara davvero [...]

Delizia alle fragole

La delizia alle fragole è una variante della più classica delizia al limone. Si tratta di un dolce a cupoletta [...]

Paris brest alle fragole

I paris brest sono dei dolcetti a forma di ciambella, a base di pasta choux, creati nel 1891 in onore [...]

Torta setteveli

La torta setteveli è il dolce piu' complicato che abbia mai preparato, per diversi motivi; innanzi tutto la ricetta è [...]

Bignolata mantovana

La bignolata mantovana è stato il dolce piu' sofferto e difficile da preparare. Non per la preparazione in se', ma [...]

Torta lindt

La torta lindt è una di quelle torte tormentone che girano su internet e che prima o poi decido di [...]

Cheesecake alle fragole

Il cheesecake alle fragole che ho preparato ieri è stato giudicato da chi l'ha assaggiato il piu' buono che abbia [...]
    TOP