Ricette panna

La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.

Zuccotto tiramisù con colomba

Se avete ancora un po' di colomba in giro per casa, questo è il momento di tirarla fuori e provare [...]

Colomba di Pasqua al cioccolato

La colomba di Pasqua al cioccolato è una variante più golosa della colomba pasquale tradizionale. Ho sostituito i canditi con [...]

Uova di Pasqua farcite

Le uova di Pasqua farcite mi frullavano in testa da un po', ma mi mancava uno stampo adatto, dal momento [...]

Rotolo giraffa

Ho visto questo rotolo giraffa non so quanto tempo fa, ed era una ricetta ricorrente nella mia lista dei piatti [...]

Torta a forma di baffi

La torta a forma di baffi è il dolce che ho preparato per la festà del papà, dal momento che [...]

Muffin panna e fragole

I muffin panna e fragole sono talmente belli, che quasi è un peccato mangiarli. Il classico dolcetto dei cartoni animati [...]

Torta mimosa al cioccolato

La torta mimosa al cioccolato è una variante della torta mimosa classica che si prepara solitamente per la festa della [...]

Tiramisù al pistacchio

Il tiramisù al pistacchio è uno di quei dolci che gli amanti del pistacchio devono assolutamente provare. Ho iniziato con [...]

Torta moka bimby

Per la base: 4 uova a temperatura ambiente 180 g di zucchero 100 ml di caffè zuccherato 50 ml di latte 100 g di olio [...]

Zuccotto di pandoro

Lo zuccotto di pandoro è un bel dolce, anche molto elegante se avete doti da decoratrici che a me mancano. [...]
TOP