Semifreddo al torroncino

Ricetta semifreddo al torroncino
di
Dolci al cucchiaio 2019-01-10T14:57:27+01:00
Semifreddo al torroncino
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
20 min + riposo
Preparazione
7
Persone

 

Il semifreddo al torroncino è un dolce veloce da preparare e che potete tenere in freezer diversi giorni, così da avere un dessert goloso sempre a portata di mano, specie in caso di ospiti improvvisi. La ricetta originale prevede le uova, ma io ho optato per una versione senza (tenete presente che nel torrone ci sono gli albumi però ;) ). Il risultato è strepitoso, ed è un ottimo modo per smaltire un po’ di torrone o torroncini avanzati durante le feste di Natale.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per il semifreddo al torroncino
Per decorare:
Come fare il semifreddo al torroncino
Prepaparazione passo 1
1

Prendete il torrone

Prepaparazione passo 2
2

e tritatelo finemente.

Prepaparazione passo 3
3

In una ciotola capiente mettete il latte condensato ed aggiungete la panna montata in due o tre riprese, incorporandola con una spatola.

Prepaparazione passo 4
4

Dovrete ottenere un composto omogeneo e soffice.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il torrone

Prepaparazione passo 6
6

e mescolate con una spatola.

Prepaparazione passo 7
7

Versate negli stampini monoporzione oppure in un unico stampo grande.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete in freezer per 5-6 ore. Capovolgete su un piatto da portata.

Prepaparazione passo 9
9

Decorate con un po’ di nutella e granella di mandorle o nocciole.

Volete favorire?

 

 

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso in freezer.
Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Semifreddo al torroncino"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. fammi sapere <3

  2. Grazie mille Elena!!!! Farò un figurone come al solito grazie alla tua ricetta 😀

  3. in realtà non c’è bisogno di tirarlo fuori prima, ho usato la ricetta del gelato senza gelatiera che resta morbido anche in freezer. 😉

  4. Ciao
    sembra delizioso. visto che ho ospiti e vorrei farlo…. se lo faccio il giorno prima quando poi devo servirlo per non farlo uscire nel piatto duro come una pietra quanto prima va tirato fuori dal freezer? conta che starà in freezer circa 24 ore…..
    grazie mille Monica elena

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