Ricette panna

La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.

Gnocchi alla crema di scampi

Gli gnocchi alla crema di scampi sono un piatto di mare che piacerà anche ai bambini, perchè ci sono gli [...]

Struffoli al cioccolato

Gli struffoli al cioccolato sono una variante dei classici struffoli napoletani: invece di ricoprirli di miele, ho usato una ganache [...]

Crostata soffiata

La crostata soffiata è nata per caso qualche giorno fa, quando ho deciso di fare un dolce da portare a [...]

Cheesecake al tiramisu' bimby

  Per la base e i lati: 300 g di biscotti al cioccolato 150 g di burro 12   savoiardi circa caffè zuccherato q.b. Per la [...]

Torta di compleanno semplice

Per il compleanno di mio fratello (l'altro, non è che a casa festeggiamo per varie settimane sempre la stessa ricorrenza [...]

Torta di compleanno 18 anni

La torta di compleanno per i 18 anni di mio fratello è arrivata un pochino in ritardo, ma credo ne [...]

Bounty fatti in casa - Video ricetta

La video ricetta dei bounty fatti in casa era qui che aspettava il momento giusto per essere pubblicata, e settembre [...]

Crostata con base morbida al tiramisù

La crostata morbida al tiramisù è stata la torta dell'ultimo secondo per il compleanno di mio fratello: stavo progettando la [...]

Gelato alla nocciola senza uova

Il gelato alla nocciola senza uova è il mio ultimo esperimento per quanto riguarda i gelati senza gelatiera. :D Quando [...]

Panna cotta senza gelatina

La panna cotta senza gelatina e senza agar agar: credete sia impossibile? E invece no! :D Qualche tempo fa, preparando [...]
TOP