Ricette farina di mandorle

La farina di mandorle è formata semplicemente da mandorle tritate molto finemente, ossia a farina. Può essere prodotta in casa se si ha un frullatore abbastanza potente, oppure si trova già pronta nei negozi specializzati. La farina di mandorle è utilizzata per fare dolcetti come i macarons, ma può anche sostituire le mandorle intere dove la ricetta lo permette.

Torta all'arancia e mandorle

Questa torta all'arancia e mandorle è molto delicata, perfetta per accompagnare il the. :)E' anche un dolce senza latte e [...]

Pollo alle mandole fritto

Era da un po' che avevo congelato del petto di pollo per farne qualcosa di particolare. Poi domenica sono tornata [...]

Torta a nido d'ape

Su un ricettario ho visto la foto di questa torta e m'è risultata simpatica. :D In realtà ci vorrebbero delle [...]

Macarons al caramello e banana

I macarons al caramello e banana sono una ricetta di Maurizio Santin e la ricetta è stata presa dal sito [...]

Muffin alla mandorla e cioccolato

Dovendo sempre utilizzare la mia famosa farina di mandorle, ho pensato bene di farne dei muffin (con una parte :P). [...]

Amaretti

Siccome avevo molta farina di mandorle e poco tempo per cucinare, ieri ho preparato questi amaretti, che ricordano moltissimo i [...]

Macarons au chocolat

I macarons sono dei dolcetti a base di farina di mandorle, zucchero ed albumi (che ricordano molto le meringhe) farciti con [...]
TOP