Ricette farina di mandorle

La farina di mandorle è formata semplicemente da mandorle tritate molto finemente, ossia a farina. Può essere prodotta in casa se si ha un frullatore abbastanza potente, oppure si trova già pronta nei negozi specializzati. La farina di mandorle è utilizzata per fare dolcetti come i macarons, ma può anche sostituire le mandorle intere dove la ricetta lo permette.

Pollo alle mandole fritto

Era da un po' che avevo congelato del petto di pollo per farne qualcosa di particolare. Poi domenica sono tornata [...]

Torta a nido d'ape

Su un ricettario ho visto la foto di questa torta e m'è risultata simpatica. :D In realtà ci vorrebbero delle [...]

Macarons al caramello e banana

I macarons al caramello e banana sono una ricetta di Maurizio Santin e la ricetta è stata presa dal sito [...]

Muffin alla mandorla e cioccolato

Dovendo sempre utilizzare la mia famosa farina di mandorle, ho pensato bene di farne dei muffin (con una parte :P). [...]

Amaretti

Siccome avevo molta farina di mandorle e poco tempo per cucinare, ieri ho preparato questi amaretti, che ricordano moltissimo i [...]

Macarons au chocolat

I macarons sono dei dolcetti a base di farina di mandorle, zucchero ed albumi (che ricordano molto le meringhe) farciti con [...]
    TOP