Ricette farina di mandorle

La farina di mandorle è formata semplicemente da mandorle tritate molto finemente, ossia a farina. Può essere prodotta in casa se si ha un frullatore abbastanza potente, oppure si trova già pronta nei negozi specializzati. La farina di mandorle è utilizzata per fare dolcetti come i macarons, ma può anche sostituire le mandorle intere dove la ricetta lo permette.

Muffin mandorle e cioccolato

Dopo un po' di tempo ho deciso di proporvo un'altra ricette di muffin: i muffin cioccolato e mandorle. :)Si tratta [...]

Macarons à la vanille

I macarons sono dolcetti francesi a base di zucchero albume e mandorle, e sono coloratissimi, a seconda del ripieno che [...]

Crêpes di grano saraceno con zucca

E' da circa un anno che ho comprato la farina saracena e non sapevo mai come usarla. Beh, è finalmente [...]

Dolce morbido di cioccolato e pere

Eccovi la ricetta del dolce, come promesso. :) Anche se un po' in ritardo. :PNon è solo una ricetta dole, [...]

Crostatine al dulce de leche

Dopo aver preparato il dulce de leche in casa, ho pensato di utilizzarlo per farne delle crostatine. :)Beh, queste crostatine [...]

Torta di albumi al cacao e mandorle

Dopo aver fatto la crema pasticcera per le zeppole di San Giuseppe, mi sono avanzati ben nove albumi. Farne tutte [...]

Torta di mele e noci

Giovedì avevo voglia di torta di mele, ma doveva essere strapiena di mele. :DCosì ho dato un'occhiata al frigo ed [...]

Crocchette di patate

Qualche giorno fa ho preparato le crocchette di patate! :) Per me che sono una patatofila, si tratta di una [...]

Cartucce

Le cartucce sono un dolcetto a base di mandorle che io fino a qualche tempo fa chiamavo erroneamente diplomatico. Ecco [...]

Torta all'arancia e mandorle

Questa torta all'arancia e mandorle è molto delicata, perfetta per accompagnare il the. :)E' anche un dolce senza latte e [...]
    TOP