Ricette farina di mandorle

La farina di mandorle è formata semplicemente da mandorle tritate molto finemente, ossia a farina. Può essere prodotta in casa se si ha un frullatore abbastanza potente, oppure si trova già pronta nei negozi specializzati. La farina di mandorle è utilizzata per fare dolcetti come i macarons, ma può anche sostituire le mandorle intere dove la ricetta lo permette.

Muffin limone e mandorle

I muffin sono tra i dolcetti che preferisco per la colazione; non amo le cose troppo complesse o pesanti, quindi [...]

Madeleine

Le madeleine sono dei dolcetti francesi con la tipica forma di conchiglia, che in verità quand'ero piccola mi ricordavano più [...]

Galette des rois

La galette des rois è un dolce tipico francese che si prepara il giorno dell'epifania; è formata da due dischi [...]

Paste di mandorla

Le paste di mandorla sono dei dolcetti a base di farina di mandorle, zucchero e albumi alle quali soliamente evito [...]

Torta camilla

La torta camilla è un dolce a base di carote e mandorle, che ricorda la merendina camilla, uno dei dolcetti [...]

Macarons alle fragole

I macarons alla fragola sono dei dolcetti meravigliosi, colorati e che provocano dipendenza!Si tratta di piccoli dolci francesi a base [...]

Caprese bianca al limone

La caprese bianca al limone è una golosa variante della torta caprese classica. La ricetta è abbastanza simile: cioccolato, mandorle [...]

Pasta frolla alla mandorla

La pasta frolla alle mandorle segue lo stesso procedimento della pasta frolla tradizionale, con aggiunta di farina e aroma di [...]

Biscotti alle mandorle senza glutine

Questi biscotti senza glutine sono facilissimi da fare e molto molto profumati. :) Sono ideali come biscotti da the in [...]

Colomba di Pasqua

La colomba di Pasqua è un dolce delle feste, molto morbido dalla tipica forma di colomba, ripieno di canditi e [...]
    TOP