Amaretti
Siccome avevo molta farina di mandorle e poco tempo per cucinare, ieri ho preparato questi amaretti, che ricordano moltissimo i brutti ma buoni. :)
Mi capita spesso di avere della farina di mandorle da dover utilizzare, se anche voi avete la stessa necessità, potete provare questi amaretti. :)
- 200 g di farina di mandorle
- 300 g di zucchero
- 4 albumi
- 1 pizzico di sale
1
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. |
2
Aggiungere la farina di mandorle e lo zucchero setacciati |
3
incorporandoli con la frusta con un movimento dal basso verso l’alto. |
4
Versare il composto nei pirottini. |
Come potete notare dalla foto, avevo finito quelli medi ed ho dovuto usare i minuscoli. :P Cuocere in forno preriscaldato a 130° per circa un’ora. |
vengono tipo meringa! 🙂
Ma sono duri?
aldo non saprei, se vuoi aggiungere qualche goccia di aroma, daresti solo un po’ di sapore in piu’. 🙂
SALVE, A PRIMA VISTA VEDO LA FATTIBILITA’ DI QUESTA RICETTA CHE MI SEMBRA DAVVERO DELIZIOSA, MA…NELL’AMARETTO NON CI VANNO ANCHE LE MANDORLE AMARE? O L’ESTRATTO ? SCUSA PER QUESTA DOMANDA CHE PUO’ SEMBRARE STUPIDA CIAO
zucchero normale. 🙂
scusa ma zucchero normale o zucchero a velo?
vai! 😀
Io ho anche una ricetta dove si usono l’ uovo intero se vuoi ti mando la ricetta
flyfly: poverò ad apportare qualche modifica alla ricetta, a me vennero buoni. :
x
ma si fanno con le mandorle amare o quelle dolci?…perchè io ho molte mandorle amare e vorrei conoscere qualche ricetta per usarle….grazie
ci ho provato
mi si sono incollati ai pirottini
ma quello è niente
al gusto sono stra buoni ma in bocca si incollano ai denti e son duri sopra
un disastro…
che fare ?
questa non l’avevo mai sentita, sembra interessante. 😀
ciao!!
sono fantastici, e se li usi come base x il tiramisù rendono 1000
volte meglio dei savoiardi!!
gaga: dovrebbero uscirne una ventina. 🙂
grazia: a me quelli comprati non sono mai piaciuti, poi ho assaggiato questi diversi e devo dire che erano buoni proprio. 😀
mirtilla: solo che hai sbagliato a copiare la foto del pollo al limone. 😛
Ciao Elena
volevo informarti che nell’episodio 11 del mio podcast ho riportato delle tue ricette e foto,recensendo il tuo blog ed invitando i miei abbonati a visitarlo,ti ho anche aggiunto mei miei link preferiti
a presto,mirtilla
Anche io li faccio cosi’ e devo convenire con te: sono mille volte piu’ buoni di quelli comprati!!
ciao
Grazia
Scusa….volevo sapere con questa dose quanti biscotti sono venuti?
io ho usato due albumi che avevo in frigo da un paio di giorni, e sonp ancora viva per raccontarlo. 😀
va bene lo stesso se le uova non sono proprio fresche :(!!
ciaùù 🙂