Ricette capperi

I capperi utilizzati in cucina sono il bocciolo della pianta del cappero. Sono tondi e grandi circa mezzo centimetro, vengono conservati sotto sale o sott’aceto.

Pur avendo un sapore abbastanza forte, possono essere utilizzati nelle ricette più disparate, dalla classica pasta tonno, olive e capperi alla pizza con le scarole.

Salsa verde
Salsa verde
2
Difficoltà
28 min
Preparazione
6
Persone

La salsa verde (o bagnet verd) è una ricetta originale piemontese a base di prezzemolo, dal sapore molto forte e [...]

Vai alla ricetta
Peperoni in padella
Peperoni in padella
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
2
Persone

I peperoni in padella sono una ricetta facile, veloce e anche light, se non esagerate con l'olio. Io li adoro, [...]

Vai alla ricetta
Spaghetti alla puttanesca
Spaghetti alla puttanesca
3
Difficoltà
20 min
Preparazione
4
Persone

Gli spaghetti alla puttanesca sono un piatto tradizionale a base di olive nere, pomodorini e capperi, diffusi soprattutto in Campania [...]

Vai alla ricetta
Pizza di scarole
Pizza di scarole
3
Difficoltà
1h 30 min
Preparazione
8
Persone

La pizza di scarole è senza dubbio una delle mie pizze preferite, qui a Napoli nei panifici si trova sempre, [...]

Vai alla ricetta
Tartine veloci
Tartine veloci
1
Difficoltà
20 min
Preparazione
4
Persone

Le tartine non possono mancare nel menù di Natale e di Capodanno, ma spesso ci vuole così tanto a preparare [...]

Vai alla ricetta
Crostini con pesto alla cetarese
Crostini con pesto alla cetarese
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
20
Persone

I crostini che vi propongo oggi sono la ricetta che preparerò il 6 agosto a Cetara, per un evento a [...]

Vai alla ricetta
Insalata di pasta con tonno e capperi
Insalata di pasta con tonno e capperi
2
Difficoltà
20 min
Preparazione
2
Persone

L'insalata di pasta che vi propongo oggi, oltre ad essere facile e veloce da preparar, è la versione estiva della [...]

Vai alla ricetta
Melanzane ripiene di tonno
Melanzane ripiene di tonno
3
Difficoltà
1h 15 min
Preparazione
2
Persone

Le melanzane ripiene di tonno al forno sono un gustoso piatto unico che potete preparare anche in anticipo. Io ho [...]

Vai alla ricetta
Caponata di pesce spada e melanzane
Caponata di pesce spada e melanzane
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
4
Persone

La caponata di pesce spada e melanzane è una variante della classica caponata siciliana. L'ho mangiata in sicilia qualche anno [...]

Vai alla ricetta
Stoccafisso alla puttanesca
Stoccafisso alla puttanesca
2
Difficoltà
25 min
Preparazione
1
Persone

Ieri sera avevo voglia di un secondo leggero ma saporito, e avendo a disposizione un pezzo di stoccafisso e gli [...]

Vai alla ricetta
TOP