Ricette basilico

Il basilico (a Napoli detto “vasenicola”) è una pianta aromatica le cui foglie vengono usate in tantissime ricette, prima su tutte il pesto alla genovese, del quale è l’ingrediente principale.

Lasagna con melanzane e zucchine

La settimana scorso ho preparato una lasagna per gli intolleranti al lattosio, a base di melanzane, zucchine e carne trita. [...]

Pasta con melanzane funghi e ricotta

  Oggi vi propongo una ricetta vegetariana, un primo piatto, nonché una delle classiche ricette svuota frigo. ;) Ultimamente mi [...]

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono un delizioso antipasto che preparo di solito quando ho del pane raffermo da smaltire, e [...]

Insalata di pollo e pesto

Rieccomi con un'altra delle mie ricette estive: insalata di pollo e pesto! :D Questa insalata di pollo e pesto si prepara abbastanza [...]

Focaccine di ceci

Un paio di mesi fa ho comprato della farina di ceci.  Non l'avevo mai usata ne' assaggiata e non potevo [...]

Pomodorini ripieni di stracchino

Oggi vi propongo una simpatica ricetta, semplice e veloce: pomodorini ripieni di stracchino. :D Potete servire questi pomodorini ripieni come antipasto [...]

Tofu fritto

Il tofu è una sorta di formaggio vegetale, fatto col latte di soia. E' molto utilizzato nella cucina orientale e [...]

Pepite di pollo

Le pepite di  pollo (o chicken nuggets :D) sono uno sfizioso secondo, ma possono essere anche mangiate accanto alla frittura [...]

Tramonto in barca a vela

Sono (purtroppo :( ) già tornata dalle vacanze.  Ho pensato di salutare l'estate con questo piatto; dopo averlo preparato, guardandolo, [...]

Totani con peperoni

 Era da parecchio che avevo voglia di fare una ricetta con totani e peperoni; ho colto la palla al balzo [...]
TOP