Ricette aceto

L’aceto viene utilizzato in cucina soprattutto per condire l’insalata, per la preparazione della vinaigrette o per marinare i cibi. Puì derivare da bevande alcoliche (come vino o birra) o da altri cibi come mele e miele.Molto diffuso è l’aceto balsamico, utilizzato anche per condire pietanze dolci.

Insalata di patate americana

Quando in un film americano c'è un barbecue in corso, non può mancare l'insalata di patate americana! Si tratta di [...]

Crostini di polenta vegan

La settimana scorsa mi è stato chiesto di preparare un piccolo buffet vegan, con tre antipasti freddi ed un dolcetto. [...]

Cannoli siciliani

I cannoli siciliani sono forse il dolce siciliano più famoso, insieme alla cassata. Questi meravigliosi dolcetti prendono il nome  dalle [...]

Maionese vegana

La maionese  vegana senza uova è una di quelle ricette magiche, dove togli un ingrediente di base e quasi non [...]

Cosciotto di tacchino al forno

Il cosciotto di tacchino al forno è un altro di quei piatti che rientrano nella categoria "da cartone animato", così [...]

Pomodorini al forno

La ricetta di questi pomodorini al forno mi è stata data da un caro amico, Francesco, ed infatti qui a [...]

Gazpacho

Il gazpacho è una zuppa fredda andalusa, rinfrescante e ricca di vitamine, a base di pomodori, peperoni, cipolle e cetrioli! [...]

Tonno in agrodolce

Avete una bella fetta di tonno e volete prepararla in modo diverso dal classico tonno al forno o alla griglia? [...]

Cavoletti di bruxelles in saor

Il saor è un condimento veneziano agrodolce, a base di cipolla ed aceto (al giorno d'oggi si aggiungono anche uvetta [...]

Insalata di rinforzo

L'insalata di rinforzo è un piatto tipico napoletano che si prepara a Natale, a base di cavolo, papaccelle (sarebbero dei [...]
TOP