Ricette aceto

L’aceto viene utilizzato in cucina soprattutto per condire l’insalata, per la preparazione della vinaigrette o per marinare i cibi. Puì derivare da bevande alcoliche (come vino o birra) o da altri cibi come mele e miele.Molto diffuso è l’aceto balsamico, utilizzato anche per condire pietanze dolci.

Melanzane sott'olio

Le melanzane sott'olio sono tra le conserve piu' diffuse, non molto difficili da fare, ma che richiedono tempo e qualche [...]

Melanzane all'aceto

Queste meravigliose melanzane all'aceto le ho scopiazzate dal mio amico Francesco, dopo averle assaggiate a casa sua. Non sono una [...]

Alici marinate

Le alici marinate sono un antipasto di pesce molto semplice da preparare e anche molto leggero, se non si esagera [...]

Zucchine grigliate

Le zucchine grigliate sono un contorno facile da preparare, leggero (basta non esagerare con l'olio!) e molto saporito. :) Le zucchine [...]

Costine di cinghiale ai carciofi

Con il clima autunnale che c'è oggi qui a Napoli, vi propongo un secondo di carne saporito e particolare: le [...]

Cialdine di parmigiano con ricotta e pomodorini al forno

Oggi vi propongo una ricetta semplice, ma saporitissima: delle cialdine di parmigiano  con ricotta e pomodorini che definire al forno, [...]

Maiale in agrodolce

Il maiale in agrodolce è un piatto tipico della cucina cinese, o meglio, dei ristoranti cinesi che abbiamo qui! :) [...]

Salsa verde

La salsa verde è una salsa piemontese a base di prezzemolo, dal sapore molto forte e particolare. La salsa verde [...]

Panzanella

Di rientro dalla Toscana, non potevo che iniziare con un piatto tipico di questa splenida regione: la panzanella! :) Si [...]

Zucchine alla scapece

 Le zucchine alla scapece sono un contorno a base di zucchine, aceto, aglio e menta. :) Si preparano con aceto [...]
TOP