Zucchine ripiene di tonno

Ricetta zucchine ripiene di tonno
di
Antipasti di pesce 2022-06-22T12:40:38+02:00
Zucchine ripiene di tonno

Le zucchine ripiene di tonno sono un grande classico che può salvare il pranzo o la cena, e perchè no, un’idea per far mangiare le zucchine anche ai più piccoli. ;) Nel corso degli anni ho preparato diverse ricette di zucchine ripiene, ma queste col tonno mi mancavano. Per una versione senza uova, potete sostituirlo con un po’ di ricotta setacciata, quella compatta però, eviterei la ricotta preconfezionata del banco frigo. Così avrete anche un ripieno bello cremoso, e se vi piace l’idea, aggiungeteci anche un po’ di mozzarella. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le zucchine ripiene di tonno
Come fare le zucchine ripiene di tonno
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le zucchine a metà

Prepaparazione passo 2
2

e sbollentatele per 5 minuti circa. Dovranno ammorbidirsi leggermente.

Prepaparazione passo 3
3

Svuotatele con un cucchiaino o uno scavino.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate il tonno con il panbauletto, la polpa delle zucchine, l’uovo, il sale ed un po’ di prezzemolo.

Prepaparazione passo 5
5

Mettete le zucchine in una teglia unta con un p’ di olio o con carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Farcite con il ripieno. Aggiungete parmigiano, un po’ di pangrattato, pepe e un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventiato a 180° per 20 minuti circa o fino a doratura. Servite le vostre zucchine ripiene di tonno.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP