Zucchine ripiene con tofu feta e curry

Ricetta zucchine ripiene con tofu feta e curry
di
Ricette light 2018-01-27T15:10:35+01:00
Zucchine ripiene con tofu feta e curry

Devo confessare che la prima volta che ho mangiato il tofu, non mi era piaciuto per niente. Poi però un po’ alla volta mi sono ricreduta, e alla fine l’ho addirittura utilizzato in una ricetta che mi è piaciuta tantissimo: le zucchine ripiene di tofu, feta e curry! :)

E’ una ricetta facile e veloce, molto saporita e dietetica. Cosa volete di più? ;)

Queste zucchine ripiene possono essere servite come antipasto o come secondo piatto. ;)

Ingredienti per le zucchine ripiene con tofu feta e curry
Come fare le zucchine ripiene con tofu feta e curry
Prepaparazione passo 1
1

Laate le zucchine.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate la parte superiore e svuotate la zucchina con uno scavino o un cucchiaio, facendo attenzione a non rovinare la parte esterna.

Prepaparazione passo 3
3

Tritate finemente la polpa della zucchina.

Prepaparazione passo 4
4

In un recipiente mescolate, metà della polpa di zucchine, la feta e il tofu sminuzzati, la cipolla tritata, il sale, il pepe ed il curry.

Prepaparazione passo 5
5

Farcite le zucchine ripiene e mettetele in una teglia spennellata d’olio o rivestita di carta da forno.

Cuocete le zucchine ripiene in forno preriscaldate a 180° per circa 40 minuti. Se volete potete cuocere anche la parte superiore precedentemente tagliata da mettere poi sulle zucchine ripiene come decorazione. ;)

 

 

Ps visto che in cucina non butto niente, con la polpa avanzata potete fare delle polpette di zucchine. ;)

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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Zucchine ripiene con tofu feta e curry"

(media voti:5 su 8 commenti)
  1. le tue meravigliose foto ale! 😀 😀

  2. Fantastiche!!! Ipocaloriche ma ti riempiono che è un piacere! Usual reportage already on Facebook! LOL! 😉

  3. ciao micky, grazie! 🙂 l’ho aggiunto anche per dare un po’ di “sostanza” e renderlo un pitto unico! 🙂

  4. Ricetta strepitosa! Anche mia mamma ne è rimasta veramente entusiasta. E’ il secondo spunto che prendo dal tuo sito ed è stato un successo entrambe le volte. Complimenti per come lo curi e per come presenti le preparazioni passo passo. Avrei una domanda riguardo al tofu. In questa preparazione l’hai aggiunto per dare corpo al ripieno senza influire sul sapore? Non metterlo e aggiungere più polpa delle zucchine, seconde te, non andrebbe bene ugualmente?

  5. eh sì, alla fine prende il sapore degli ingredienti con cui lo accompagni! 🙂

  6. brava Elena!!! a me è successa la stessa cosa riguardo al tofu, poi ora ho scoperto un trucchetto fantastico….. lo preparo in insalata con dei pomodori conditi con olio, sale ed origano ed è saporitissimo e buonissimo!!!! 🙂

  7. buone le zucchine ripiene…ottima idea di riempirle così!

  8. Cm ricetta light è ottima… soprattutto prima delle abbuffate natalizie!

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