Paccheri con lo stocco

Ricetta paccheri con lo stocco
di
Pasta 2017-12-27T16:47:38+01:00
Paccheri con lo stocco

Ieri il mio cuoco personale, è tornato a casa con un pezzo di stocco freschizzimo ed una ricetta, presa dallo chef di un ristorante famoso qui in zona proprio per il pacchero con lo stocco. E allora detto fatto, ci siamo messi all’opera per preparare questo saporitissimo primo piatto di pesce. :)

Lo stoccafisso è un pesce norvegese, simile al merluzzo, che viene importato qui in Italia dopo essere stato essiccato (a differenza del baccala’ che viene conservato sotto sale). Il pezzo di stoccafisso che mi è stato portato ieri, evidentemente era già stato messo in ammollo, perchè di certo non era essiccato. Quindi regolatevi a seconda dello stocco che riuscite a trovare. :)

Ingredienti per paccheri con lo stocco
Come fare paccheri con lo stocco
Prepaparazione passo 1
1

Mettete in ammollo lo stocco per un paio d’ore e sbollentatelo per una decina di minuti.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate lo spicchio d’aglio ed il peperoncino.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i pomodori tagliati a metà o in quattro parti (dipende dalla grandezza).

Prepaparazione passo 4
4

Fate cuocere qualche minuto. Aggiungete lo stocco a pezzetti, le olive ed il brandy.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere una ventina di minuti ed assaggiate. Nel caso aggiustate di sale.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela bene al dente. Saltate la pasta in padella qualche minuto.

Servite paccheri con lo stocco con un po’ di prezzemolo. :)

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Paccheri con lo stocco"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. povera mamma voglio assaggiare anche io! 😀

  2. Stella prossimamente farò questa ricetta,scommetto che sarà proprio saporito questo piatto!Proprio oggi ho detto a papà di comprare lo stocco dal nostro pescivendolo.

  3. simone: da brava napoletana..sono proprio quelli che ho usato! 🙂
    cinzia: ho appena preso un mac perchè ho scoperto che col pc che avevo era impossibile montare i video! si impallava tutto! 🙁

    sammy: grazie! 🙂

  4. Mamma mia a guardare questo piatto mi viene una fame……se trovo lo stocco proverò a preparare questa delizia Sammy….

  5. Un primo piatto splendido! Ma quando inizi le tue videoricette? Sono curiosa… eh eh

  6. Questa fantastica ricetta è un classico, ormai, della cucina mediterranea ed è sempre graditissima: grazie per averla pubblicata!!
    Un piccolo suggerimento: i pomodorini migliori per questa ricetta sono quelli del “pendolo” (” ‘o piennolo ” in napoletano), ovvero un grappolo di pomodorini che crescono pressoché solo alle pendici del Vesuvio. Si raccolgono a fine stagione, si forma appunto un grappolo (il pendolo appunto) che viene appeso. I pomodorini rimangono ottimi per tutto l’inverno se conservati all’aperto intorno a 12-15 gradi (temperatura invernale napoletana) o all’interno non oltre i 20 gradi, con poca umidità. Ne bastano quattro o cinque per arricchire ogni pietanza in modo superlativo, ovunque serva il pomodorino! Quest’anno mi son rimasti fino a Pasqua inoltrata… Buon appetito!

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