Panini con semi di lino e di girasole






20 min

40 min + riposo

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Il vero titolo sarebbe dovuto essere: panini con semi di lino, girasole, zucca e sesamo, ma forse sarebbe risultato un tantino lungo. :D Parecchio tempo fa ho comprato una confezione di semini misti con l’idea di farci dei bei panini croccanti. Quando mi sono accorta di stare lì a mangiarli a manciate, ho deciso di prepararli. E ad essere sinceri, sono stata spinta anche dal fatto che il mio pranzo olandese consisteva spesso in un bel panino ricoperto di semini! :)
Per far attacare i semi alla superficie potete usare il latte, come ho fatto io, o dell’uovo sbattuto, se vi piace un colorito piu’ scurso. Evitate l’olio, che farebbe scivolare via i semi una volta cotti. Se vi chiedete come lo so, la risposta è semplice: tempo fa ci provai, e al primo panino che presi, i semini volarono via in tutta la cucina. Ma ance al secondo, al terzo e via dicendo. :D
Vi auguro una buona giornata! :)
Ingredienti per i panini con semi di lino e di girasole
- 500 g di farina 0
- 300 ml di acqua tiepida
- 70 ml di olio extravergine d'oliva
- 10 g di lievito di birra fresco
- 10 g di sale
- 10 g di zucchero
- 50 g di semi di girasole , lino, zucca e sesamo
- latte per spennellare i panini
daniela fai benissimo! 🙂
ciao estrella bella, bentornata! 😀 buone vacanze, assaggia cose buone e torna piena di voglia di fare! 🙂
Ciao Elena! dopo una lunga assenza provo a riscriverti, ho modificato il nome aggiungendo una consonate e ho un nuovo indirizzo mail,dopo che i tentativi per lasciare i commenti con l’altro non erano andati a buon fine, ma credo si tratti di un problema col mio account! 🙁 ho visto le tue ultime ricette e letto delle tue vacanze, io tra poco vado in ferie e spero di avere tempo per cimentarmi in qulacuna delle tue creazioni…non vedo l’ora, infatti ultimamente sono molto presa e tra una cosa e l’altra riesco solo a leggere e poco a cucinare! Buona estate a tutte! 🙂
Ciao Elenina cara, io adoro fare il pane! Impastare a mano è per me un’operazione che mi fa scaricare la tensione, proverò questi panini sicuramente. Io dimezzerò il lievito raddoppiando il tempo di lievitazione, così rimangono più leggeri e digeribili. Baci e ci leggiamo domani 😉
grazie ale! :***
Sono perfetti, bravissima!!!