Uova sode colorate

Tanto tempo fa vidi su internet delle uova sode colorate, per di piu’ viola, mio colore preferite, e la solita bambina che è in me si ripromise di provarle! :) Il rapporto fatica/risultato è ottimo: poco tempo (se non si considera il riposo) per un risultato strabiliante. :D
Il procedimento per le uova sode colorate è molto semplice, dovete bollire delle barbabietole e poi usare l’acqua di cottura, mettendoci le uova già cotte (e sgusciate!) e lasciandole riposare per 24 ore. :) Vi consiglio di usare le barbabietole fresche, se non le torvate, potete bollire quelle precotte, che rilasceranno meno colore, ma sempre meglio di niente! :)
Alla prossima tornata di uova sode proverò anche magari con acqua di cottura degli spinaci e di altre verdure, per farle di tutti i colori! :D
Vi auguro una buona domenica! ;)
- 3 uova
- 300 g di barbabietole rosse
- sale
- pepe
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Sciacquate le barbabietole, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Mettetele in acqua fredda e ponete sul fuoco. Fate cuocere una ventina di minuti. |
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A parte lavate le uova, mettetele in un pentolino con acqua fredda e cuocete per minuti da quando l’acqua inizia a bollire. |
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Filtrate l’acqua delle barbabietole e fate raffreddare. Sgusciate le uova e mettetele nel succo delle barbabietole. |
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Mettete in frigo e fate riposare 24 ore. Ecco come risulteranno le uova. |
Servite le uova sode colorate con un po’ di sale e pepe! :) |
mariagrazia bella, notiziona: ho fatto bignè e crema allo zabaione, oggi finisco la bignolata a modo mio!

paola infatti mi sembra una bellissima idea!
belle di quel colore. hai provato a colorarle con le ortiche? stesso procedimento delle rape e magari saranno dello stesso colore se fatti con l’acqua di cottura degli spinaci, e se provassimo con il caffe’, magari facciamo un bel cesto di uova colorate ciao a tutti
che belle!!
molto molto carine… secondo me sarebbe d’effetto sistemare a ventaglio le fettine d’uovo alternando diversi colori… come hai detto tu si possono usare gli spinaci per il verde, .. le carote per l’arancione, i pomodori o i peperoni per il rosso? ma in cottura rilasciano colore questi alimenti? bo :p
ad ogni modo quella delle uova colorate mi sembra davvero un’idea simpaticissima!
bacio Ele buon inizio settimana
Maria Grazia
grazie susi!
Ho visto solo ora molto belli li farò per il giorno di pasqua. Grazie!!