Uova sode colorate

Ricetta uova sode colorate
di
Antipasti sfiziosi 2018-06-12T17:26:27+02:00
Uova sode colorate

Tanto tempo fa vidi su internet delle uova sode colorate, per di piu’ viola, mio colore preferite, e la solita bambina che è in me si ripromise di provarle! :) Il rapporto fatica/risultato è ottimo: poco tempo (se non si considera il riposo) per un risultato strabiliante. :D

Il procedimento per le uova sode colorate è molto semplice, dovete bollire delle barbabietole e poi usare l’acqua di cottura, mettendoci le uova già cotte (e sgusciate!) e lasciandole riposare per 24 ore. :) Vi consiglio di usare le barbabietole fresche, se non le torvate, potete bollire quelle precotte, che rilasceranno meno colore, ma sempre meglio di niente! :)

Alla prossima tornata di uova sode proverò anche magari con acqua di cottura degli spinaci e di altre verdure, per farle di tutti i colori! :D

Vi auguro una buona domenica! ;)

Ingredienti per uova sode colorate
  • 3 uova
  • 300 g di barbabietole rosse
  • sale
  • pepe
Come fare uova sode colorate
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate le barbabietole, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Mettetele in acqua fredda e ponete sul fuoco. Fate cuocere una ventina di minuti.

Prepaparazione passo 2
2

A parte lavate le uova, mettetele in un pentolino con acqua fredda e cuocete per  minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Prepaparazione passo 3
3

Filtrate l’acqua delle barbabietole e fate raffreddare. Sgusciate le uova e mettetele nel succo delle barbabietole.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete in frigo e fate riposare 24 ore.

Ecco come risulteranno le uova.

Servite le uova sode colorate con un po’ di sale e pepe! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Uova sode colorate"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. mariagrazia bella, notiziona: ho fatto bignè e crema allo zabaione, oggi finisco la bignolata a modo mio! 😀
    paola infatti mi sembra una bellissima idea! 🙂

  2. belle di quel colore. hai provato a colorarle con le ortiche? stesso procedimento delle rape e magari saranno dello stesso colore se fatti con l’acqua di cottura degli spinaci, e se provassimo con il caffe’, magari facciamo un bel cesto di uova colorate ciao a tutti

  3. che belle!!
    molto molto carine… secondo me sarebbe d’effetto sistemare a ventaglio le fettine d’uovo alternando diversi colori… come hai detto tu si possono usare gli spinaci per il verde, .. le carote per l’arancione, i pomodori o i peperoni per il rosso? ma in cottura rilasciano colore questi alimenti? bo :p
    ad ogni modo quella delle uova colorate mi sembra davvero un’idea simpaticissima!
    bacio Ele buon inizio settimana

    Maria Grazia

  4. grazie susi! 😀

  5. Ho visto solo ora molto belli li farò per il giorno di pasqua. Grazie!! 🙂

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