Torta salata spinaci e feta

Ricetta torta salata spinaci e feta
di
Torte salate 2018-01-27T14:53:21+01:00
Torta salata spinaci e feta

Da quando sono piccola gli spinaci mi ricordano sempre la mensa della scuola e per anni non li ho presi in considerazione come ingrediente valido per preparare qualcosa di saporito. Ovviamente con gli anni mi sono ricreduta, ma se anche voi la pensate così, questa torta salata di spinaci e feta vi farà cambiare idea. :)

L’ho preparata per una solita cena tra amici, e con l’aggiunta della cipolla e della feta, questa torta salata è stata un vero successo. Vi potrà essere d’aiuto per far mangiare gli spinaci a fidanzati, mariti, figli e fratelli che proprio non vogliono saperne! ;)

Buon week end a tutti! :)

Ingredienti per la torta salata spinaci e feta
Per la pasta brise':
  • 250 g di farina
  • 125 g di burro freddo
  • 80 ml di acqua fredda
  • sale
Per il ripieno:
Come fare la torta salata spinaci e feta
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina lavorate velocemente il burro e la farina fino ad ottenere un impasto granuloso.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro ponete l’acqua fredda ed il sale.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete in frigo almeno trenta minuti prima di utilizzare la pasta brise’.

Nel frattempo preparate il ripieno.

In una pentola mettete gli spinaci con mezzo bicchiere d’acqua. Coprite e lasciate cuocere una quindicina di minuti.

Scoprite e lasciate asciugare l’acqua. Fate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 5
5

Stendete la pasta brise’ su un piano infarinato e foderate una teglia del diametro di 24cm, dopo averla imburrata e infarinata.

Prepaparazione passo 6
6

In una ciotola mescolate spinaci, cipolla tritata, feta a pezzetti, uova, sale e pepe.

Prepaparazione passo 7
7

Mettete nella base della torta salata. Spolverate col parmigiano.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire a fette la vostra torta salata di spinaci e feta. :) 

 

 

Consigli: La pasta brise' deve essere sempre ben fredda quando la lavorate per evitare che il burro, sciogliendosi, si appiccichi alle mani!
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Torta salata spinaci e feta"

(media voti:5 su 6 commenti)
  1. sìsì vai tranquilla, e speriamo di sì! 🙂

  2. Ciao Elena chissà che riesco così a far mangiare gli spinaci a mia figlia? posso frullare il tutto e poi metterlo nella torta salata?

  3. ne sono felice rosaria! 😀

  4. e vaiiiii buonissima anche la torta di spinaci e feta….non ero mai riuscita a farle …la tua anche se ho usato la brise’ gia pronta e’ venuta una cannonata ottima anche il giorno dopo.
    Grazie Elena

  5. era davvero squisita cinzia. 🙂

  6. Io userò la pasta già pronta, non sono molto brava a preparare la brise’! Gli spinaci sono buonissimi e con la feta penso siano un’ottima accoppiata!

TOP [wpaicg_chatgpt]