Torta salata pollo patate e crescenza

Una torta salata puo’ salvarti la cena e così è stato con questa, pollo, patate e crescenza! :) Nei miei raptus speserecci, non manca quasi mai il ritolo di pasta sfoglia, perchè “non si puo’ mai sapere”. Poi ci pensano il frigo ed l freezer a suggerirmi ingredienti da poter usare per le varie farciture. :)
La consistenza di questa torta salata è particolare, quasi cremosa, ma nonostante gio’ le fette restano belle compatte. Potete aggiungere al ripieno un po’ di rosmarino tritato e cipolla, in modo da ottenere l’effetto pollo e patate al forno. :)
Vi auguro buona giornata, intanto vado a pensare a qualche altra riceettina di Natale per voi! :)
- 250 g di pasta sfoglia
- 400 g di patate
- 500 g di pollo
- 200 g di crescenza
- 2 uova
- sale
- pepe
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Sbucciate le patate e tagliatele a strsce spesse circa mezzo cm e larghe un paio di cm. |
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Cuocetele in acqua bollente per circa 10 minuti (dovranno ammorbidirsi, ma non rompersi). Scolate e mettete da parte a raffreddare. Cuocete il pollo su una griglia, 3-4 minuti per lato. |
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Lasciatelo raffreddare e tagliatelo a striscioline. Mescolate con le patate, la crescenza, sale e pepe. |
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Aggiungete le due uova. |
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Foderate uno stampo del diametro di 26cm e bucherellatene la base. |
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Versate il ripieno della torta salata |
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e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti. |
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Lasciate raffreddare prima di tagliare la vostra torta salata con pollo patate e crescenza. :) |
ne sono sicura anche io!
Grazie per questa ricetta! La proverò domani, sono sicura che piacerà a tutti!
sìsì federica!
Ciao Elena,posso usare la brise al posto della pasta sfoglia?Grazie mille e complimenti come sempre x le tue ricette strepitose
ha fatto lo stesso effetto anche a me!
Ciao! Stasera ho provato questa torta salata e me ne sono mangiata metà da sola!!! Questa entra a far parte delle ricette da fare quando hai qualcuno a cena… Grazie ancora…
dici invece delle patate o invece della crescenza? in ogni caso sì.
ciao Elena vorrei farla stasera che ho del pollo da far fuori ma solo mozzarelle…dici che va bene? grazie mille
spero ti sia piaciuta!
Torta sfornata
bellissima e stasera saprò se è anche buona (ma immagino già di sì
). Grazie della ricetta, delle consulenze e buona domenica
Ciaoooooooooo
azzurra il forno statico cuoce in piu’ tempo, quindi ti basta aumentare i tempi di cottura! deve diventare bella dorata.
Ciao
Scusa ma non avendo il forno ventilato non so mai la differenza che devo dare per la cottura. Mi suggerisci?? Grazie e farò di sicuro questa prelibatezza
ciaoooooo
buona giornata anche a te tesorina!
Salto di rito nel sito e cosa trovo?? una ricetta buona buona buona…:)
vista l’ora ne mangerei volentieri una fetta…
Buona giornata Ele
Salutino
Maria Grazia
sammy io me la rimangerei volentieri.
buona giornata!
smuack!
claudia: grazie!
Adoro le torte salate e questa dev’essere proprio buona!!!
ps ho dato un’occhiata..quante ricettine!!! Senz’altro buone!!!! Complimenti,bel blog! Baci!
Mmmmmmm che fame ne mangerei un bella porzione…..da provare magari stasera.
Buona giornata Sammy