Torta rovesciata ai fichi

Ricetta torta rovesciata ai fichi
di
Dolci e torte 2019-10-16T10:29:40+02:00
Torta rovesciata ai fichi

La torta rovesciata ai fichi è un dolce semplice che rientra a pieno titolo tra le ricette della nonna. E’ stata la mia colazione di oggi (e lo sarà anche dei prossimi giorni), per me che amo le torte soffici, senza troppi fronzoli, è l’ideale. I golosauri che non rinunciano mai al cioccolato, possono aggiungere delle gocce all’impasto, mentre chi preferisce i sapori autunnali, può andare di cannella, tanta cannella. :D

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per la torta rovesciata ai fichi
Come fare la torta rovesciata ai fichi
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate i tuorli con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio, latte e aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete gli albumi montati a neve ed incorporateli con una spatola.

Prepaparazione passo 5
5

Sbucciate i fichi, tagliateli a metà e disponeteli in una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite con l’impasto.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino).

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP