Torta rovesciata all’ananas

Ricetta torta rovesciata all’ananas
di
Dolci e torte 2017-09-21T10:32:54+02:00
Torta rovesciata all’ananas

La torta rovesciata all’ananas è un dolce che io trovo particolarmente bello, fine ed elegante, perfetto per la merenda o la colazione. Come ricetta base ho utilizzato un impasto allo yogurt senza burro, ma una volta posizionate le fette di ananas, potete scegliere anche altri tipi di torta, come quella senza uova o di soli albumi.

Io ho usato l’ananas in barattolo che avevo in dispensa, ma chiaramente anche quello fresco va bene. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta rovesciata all’ananas
Per la copertura:
  • 7 fette di ananas
  • 70 g di zucchero
Come fare la torta rovesciata all’ananas
Prepaparazione passo 1
1

Prima di tutto preparate una tortiera del diametro di 24 cm, rivestita alla base e ai lati con la carta da forno (non come ho fatto io, solo alla base :D ).

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete aroma alla vaniglia, olio e yogurt greco.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo mettete lo zucchero della copertura in una padella antiaderente e scaldate a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.

Prepaparazione passo 5
5

Appena lo zucchero inizierà a sciogliere, mescolate continuamente.

Prepaparazione passo 6
6

Dovrete ottenere un caramello biondo.

Prepaparazione passo 7
7

Versate nello stampo (attenzione a non scottarvi!)

Prepaparazione passo 8
8

e disponete le fette di ananas.

Prepaparazione passo 9
9

Versate l’impasto che avete preparato e livellatelo per bene.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti.

Prepaparazione passo 11
11

Lasciate raffreddare completamente prima di capovolgere la vostra torta rovesciata all’ananas.

Ed eccovi una bella fetta pronta da mordere. :D

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 8 commenti a "Torta rovesciata all’ananas"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. 24cm. 🙂

  2. Quanto misura lo stampo?

  3. ciao terry! sì, per la sostituzione del lievito puoi usare bicarbonato e limone, lo yogurt puoi sostituirlo con altrettanta ricotta. 🙂

  4. Ciao Elena siccome sono intollerante con cosa potrei sostituire lo yogurt?
    Al posto del lievito posso usare bicarbonato e limone o hai un’idea migliore? Grazie in anticipo

  5. sì sì margherita! 🙂

  6. ciao Elena..secondo te aggiungendo all’impasto qualche pezzo di ananas potrebbe andar bene? grazie..

  7. anche con la ricotta deve avere il suo perchè. 😀

  8. Insieme alla torta di mele, è stata il mio cavallo di battaglia quanto ha 15 anni ho iniziato a pasticciare in cucina. All’epoca però si faceva con la ricotta nell’impasto anzichè lo yogurt greco

TOP