Torta salata rovesciata alle melanzane

Ricetta torta salata rovesciata alle melanzane
di
Torte salate 2019-07-19T11:11:35+02:00
Torta salata rovesciata alle melanzane

La torta rovesciata alle melanzane è un’idea sfiziosa per preparare un rustico diverso dal solito. Invece di farcire la pasta sfoglia come si fa di solito, ho messo prima il ripieno e poi coperto tutto con la sfoglia, come si fa per la tarte tatin. Volendo potete usare anche delle zucchine, o entrambe le cose, e sostituire la pasta sfoglia con quella brisé se vi piace id più.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta salata rovesciata alle melanzane
Come fare la torta salata rovesciata alle melanzane
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le melanzane a fette spesse mezzo cm

Prepaparazione passo 2
2

e friggetele in abbondante olio di semi.

Prepaparazione passo 3
3

Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e foderatelo con la carta da forno. Disponete le melanzane e i pomodori tagliati a fette, e aggiungete un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete un po’ di scamorza su ogni melanzana e aggiungete il prosciutto a pezzi.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite con la pasta sfoglia ed eliminate quella in eccesso. Bucherellate con una forchetta.

Prepaparazione passo 6
6

Cucete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti.

Lasciate intiepidire prima di capovolgere la vostra torta salata su un piatto da portata.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Categorie
TOP