Torta prima comunione

Ricetta torta prima comunione
di
Dolci e torte 2020-10-28T11:51:31+01:00
Torta prima comunione

Preparare una torta per la prima comunione è più semplice di quanto si immagini. Negli ultimi giorni ho visto parecchi bambini in giro che festeggiavano, così ho pensato di darvi un’idea facile per realizzare una torta fatta in pasta di zucchero, con una decorazione che vada bene sia per una bambina che per un bambino. Vi confesso che ho visto in giro fotografie di torte per la prima comunione davvero imbarazzanti, strapiene di oggetti sacri, statuine e pacchianate, il tutto magari su un sontuoso libro. Per la serie: chi più ne ha più ne metta. :D Quindi ho deciso di dare il mio contributo con un dolce facile da realizzare anche per chi non ha grande dimestichezza con la pdz.
Se non avete gli attrezzi adatti e non sapete dove comprarli, su amazon trovate gli stampini e i coloranti.
E ora vediamo dome decorare una torta per la prima comunione.

Ingredienti per la torta prima comunione
Per la base:
Per la farcia:
Per la copertura e la decorazione:
Come fare la torta prima comunione
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e acqua.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Versate in uno stampo del diametro di 24 cm imburrato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldasto statico a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare per bene prima di togliere dallo stampo.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero ed aggiungete la panna montata, incorporandola con una spatola.

Prepaparazione passo 7
7

Tagliate la torta in due parti

Prepaparazione passo 8
8

e farcite con la crema al mascarpone.

Prepaparazione passo 9
9

Coprite con l’altro disco di torta.

Prepaparazione passo 10
10

Montate la panna e ricoprite il dolce, livellando per bene ai lati e sopra. Mettete in frigo.

Prepaparazione passo 11
11

Nel frattempo stendete la pasta di zucchero su un piano spolverizzato di zucchero a velo.

Prepaparazione passo 12
12

Dovrete ottenere uno spessore di mezzo cm, anche leggermente meno.

Prepaparazione passo 13
13

Aiutandovi con un matterello, arrotolatevi la pasta di zucchero e srotolatela sulla torta.

Prepaparazione passo 14
14

Livellate i lati aiutandovi con le mani, dovete fare un movimento come se voleste accendere un fuoco e la torta fosse il legnetto. Non so se mi sono spiegata. :D Eliminate lap asta di zucchero in eccesso.

Prepaparazione passo 15
15

Ora dividete la pasta di zucchero in 3 parti: una parte la lasciate bianca, una con il colorante oro e, quella rimasta, la dividete in ulteriori tre parti. Una la colorate di viola, una verde e una gialla. :)

Stendete su un piano spolverizzato con zucchero a velo e ricavate le lettere per la scritta che avete scelto.

Prepaparazione passo 16
16

Ritagliate anche dei ceschietti che metterete ai lati e una striscia spessa un paio di cm e lunga quanto la circonferenza della torta.

Prepaparazione passo 17
17

Attaccate le lettere con un po’ di colla alimentare (vi consiglio di disporle prima per vedere l’effetto che fanno e poi incollarle). Attaccate anche i pois ai lati e la striscia alla base della torta.

Prepaparazione passo 18
18

Stendete la pasta di zucchero bianca dino ad ottenere uno spessore di poco meno di un cm e ricavate dei dischi di 7 cm di diametro.

Prepaparazione passo 19
19

Fate dei salsicciotti con la pasta di zucchero gialla e disponeteli al centro del disco. Chiudetelo e modellatelo in modo da dare la forma del fiore, facendo una piccola punta e aprendo leggermente i petali.

Prepaparazione passo 20
20

Disponete i fiori sulla torta, incollandoli sempre con della gelatina alimentare.

Prepaparazione passo 21
21

Io ne ho messo anche uno sopra.

Prepaparazione passo 22
22

E due sotto. :) Da qui si vedono anche i pois e la striscia dorata che non avevo fotografato.

Prepaparazione passo 23
23

Prendete la pasta di zucchero verde, stendetela e ricavate 3 o 4 foglie.

Prepaparazione passo 24
24

Con un coltello decoratele.

Prepaparazione passo 25
25

Disponetele sulla torta come preferite,

Prepaparazione passo 26
26

Sempre fissandole con un po’ di colla alimentare.

Prepaparazione passo 27
27

Prendete la pasta di zucchero viola e fate i chicchi d’uva.

Prepaparazione passo 28
28

Disponeteli sulla torta come in foto

Prepaparazione passo 29
29

ed ecco il grappolo pronto.

Se vi va ritagliate anche un calice e disponetelo sul dolce. Ed ecco pronta la torta per la prima comunione. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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