Torta noci e cioccolato
                  
               La torta noci e cioccolato è un goloso dolce senza burro, a differenza della mia classica torta alle noci provata qualche anno fa. Avevo un bel po’ di frutta secca da smaltire, ed in particolare noci (ma va?!), così ho pensato a quella che sarà la colazione dei miei prossimi giorni. D’altronde siamo a settembre, l’autunno è alle porte e inizia a fare freschetto, perchè non coccolarsi un po’ la mattina? :) Seguendo la stessa ricetta potete preparare anche una torta alle nocciole o alle mandorle. ^_^ Se preferite potete usare le gocce di cioccolato, io non le avevo ed ho tritato quello in tavolette.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 4 uova
 - 150 g di zucchero
 - 100 g di olio di semi
 - 80 g di latte
 - 220 g di farina
 - 30 g di cacao
 - 10 g di lievito per dolci
 - 150 g di noci già sgusciate
 - 65 g di cioccolato fondente
 
                                        
                                             
                                            1 
                                        
                                        
 Lavorate le uova con lo zucchero.  | 
                                        
                                             
                                            2 
                                        
                                        
 Aggiungete olio e latte.  | 
                                        
                                             
                                            3 
                                        
                                        
 Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.  | 
                                        
                                             
                                            4 
                                        
                                        
 Tritate grossolanamente sia le noci che il cioccolato  | 
                                        
                                             
                                            5 
                                        
                                        
 e aggiungeteli all’impasto.  | 
                                        
                                             
                                            6 
                                        
                                        
 Versate in uno stampo del diametro di 24cm rivestito di carta da forno o imburrato.  | 
                                        
                                             
                                            7 
                                        
                                        
 Cuocete in forno preriscaldato statico a 160° per 30-40 minuti.  | 
|
| 
							
								
								 
 Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Decorate con cioccolato fuso e noci prima di servire.  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *