Torta di banane e noci
Oggi vi do la ricetta del mio dolce per la colazione degli ultimi giorni: la torta di banana e noci. :) Ho usato un solo uovo, che credo possiate anche eliminare se avete problemi di intolleranza, vista la presenza delle banane usate spesso come sostituto. E per chi ha problemi con il lattosio, al posto del latte potete usare quello di soia o anche semplicemente acqua. :)
La torta di banane e noci si è mantenuta soffice per quattro giorni, poi è finita! :D La rifarò sicuramente, magari con la farina integrale che ho scoperto di adorare. :)
Vi auguro una buona giornata!
- 1 uovo
- 200 g di banane già sbucciate (circa 2)
- 100 g di zucchero
- 110 g di olio di semi
- 100 g di latte
- 180 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 100 g di noci già sgusciate
1
Frullate o schiacciate con uno schiacciapatate le banane e mescolatele con lo zucchero. |
2
Aggiungete l’uovo. |
3
Aggiungete latte e olio. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
Infine aggiungete le noci spezzettate grossolanamente. |
6
Mettete in uno stampo del diametro di 20 cm oppure in uno rettangolare da 25x18cm. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino!). |
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Lasciate raffreddare prima di servire a fette la vostra torta di banane e noci. :) |
grazie paola! 🙂
Ho seguito la tua ricetta veramente ottima grazie
sì sì elisa, tanto fa freddo! ^_^
Questa torta ormai la faccio molto spesso è la prima volta che mi dura più di un giorno come posso conservarla ? Va bene anche fuori dal frigo ?
francesca io di solito uso quello di girasole! non so se ce ne sia uno migliore, io uso quello perchè lo utilizzo anche per la frittura. 🙂
Ciao, vedo che spesso usi l’olio di semi, ma non specifichi di che tipo: arachidi, mais, riso, girasole, quale è migliore per la cottura in forno secondo te?
certamente sabrina! ^_^
non ho le noci ma due babane … posso seguire la ricetta senza noci?
sofficissima! ^_^
Ciao Elena! Fatta ieri sostituendo il latte col latte di soia e cotta negli stampini dei muffin…davvero buona! L’impasto è piuttosto umido ma molto soffice e goloso! Provatela! 🙂
caterina è un rischio che bisogna correre! 😀
Appena fatta e sfornata…buon profumino 🙂 Rubando la tua idea, l’ho fatta metá farina integrale e metá bianca!!! Ultima aggiunzione: appena assaggiata!!! Speriamo che duri fino a domani mattina per la colazione… :-/
elena puoi aumentare le uova a due e dimezzare le dosi di banana! 🙂
daniela puo’ capitare che le banane risultino indigeste! io ci ho fatto colazione senza problemi, ma io mangio pure le pietre. 😀
sara grazie, spero ti piaccia! 🙂
Dev’essere molto buona e non pesante. la farò anch’io.
Sara
Ciao Elena, volevo chiederti, ma questa torta non è pesante, io una volta avevo fatto un plum cake con le banane ma lo avevo trovato un po’ difficile da digerire, forse per colpa del mio stomaco un po’ delicato!?! Bacetti e buona notte. 🙂
I dolci con le banane non mi convincono…hanno quel che di “colloso” dato dalla purea di banane che non mi piace tanto…peró i tuoi non posso non provarli!!! Pensi che posso modificare qualcosa affinchè risulti magari anche un pó “umidiccio”, ma non troppo appiccicoso? grazieeeee!!!!
sìsì isa! 100% integrale ho questi panini! http://www.gnamgnam.it/2013/05/27/panini-integrali-alle-noci.htm altrimenti ho il pane, però con aggiunta di farina 0. 🙂 http://www.gnamgnam.it/2013/11/09/pane-integrale-alle-noci.htm
grazie valentina! 😀
Buono l’abbinamento banana-noci! complimenti!!!
Ciao Elena! proprio lunedì ho fatto delle tortine pere e cioccolato fondente per la colazione.ho usato lo yogurt l’olio di semi farina integrale e nessun uovo.non avevo mai pensato che una torta lievitata potesse essere così buona senza uova.stamane erano ancora soffici.per domattina ne è rimasta solo una per la colazione del cucciolo.ma nel wk mi toccherà rifarne…la farina integrale nemmeno sembrava ci fosse…ho deciso che la userò + spesso.ora vorrei provarla in un pane ma da sola senza farina bianca…suggerimenti ricettosi????