Torta di banane e noci

Ricetta torta di banane e noci
di
Dolci e torte 2014-10-08T11:26:41+02:00
Torta di banane e noci

Oggi vi do la ricetta del mio dolce per la colazione degli ultimi giorni: la torta di banana e noci. :) Ho usato un solo uovo, che credo possiate anche eliminare se avete problemi di intolleranza, vista la presenza delle banane usate spesso come sostituto. E per chi ha problemi con il lattosio, al posto del latte potete usare quello di soia o anche semplicemente acqua. :)

La torta di banane e noci si è mantenuta soffice per quattro giorni, poi è finita! :D La rifarò sicuramente, magari con la farina integrale che ho scoperto di adorare. :)

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti per la torta di banane e noci
  • 1 uovo
  • 200 g di banane già sbucciate (circa 2)
  • 100 g di zucchero
  • 110 g di olio di semi
  • 100 g di latte
  • 180 g di farina
  • 16 g di lievito per dolci
  • 100 g di noci già sgusciate
Come fare la torta di banane e noci
Prepaparazione passo 1
1

Frullate o schiacciate con uno schiacciapatate le banane e mescolatele con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’uovo.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete latte e olio.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Infine aggiungete le noci spezzettate grossolanamente.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete in uno stampo del diametro di 20 cm oppure in uno rettangolare da 25x18cm.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino!).

Lasciate raffreddare prima di servire a fette la vostra torta di banane e noci. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 19 commenti a "Torta di banane e noci"

(media voti:4 su 19 commenti)
  1. grazie paola! 🙂

  2. Ho seguito la tua ricetta veramente ottima grazie

  3. sì sì elisa, tanto fa freddo! ^_^

  4. Questa torta ormai la faccio molto spesso è la prima volta che mi dura più di un giorno come posso conservarla ? Va bene anche fuori dal frigo ?

  5. francesca io di solito uso quello di girasole! non so se ce ne sia uno migliore, io uso quello perchè lo utilizzo anche per la frittura. 🙂

  6. Ciao, vedo che spesso usi l’olio di semi, ma non specifichi di che tipo: arachidi, mais, riso, girasole, quale è migliore per la cottura in forno secondo te?

  7. certamente sabrina! ^_^

  8. non ho le noci ma due babane … posso seguire la ricetta senza noci?

  9. sofficissima! ^_^

  10. Ciao Elena! Fatta ieri sostituendo il latte col latte di soia e cotta negli stampini dei muffin…davvero buona! L’impasto è piuttosto umido ma molto soffice e goloso! Provatela! 🙂

  11. caterina è un rischio che bisogna correre! 😀

  12. Appena fatta e sfornata…buon profumino 🙂 Rubando la tua idea, l’ho fatta metá farina integrale e metá bianca!!! Ultima aggiunzione: appena assaggiata!!! Speriamo che duri fino a domani mattina per la colazione… :-/

  13. elena puoi aumentare le uova a due e dimezzare le dosi di banana! 🙂
    daniela puo’ capitare che le banane risultino indigeste! io ci ho fatto colazione senza problemi, ma io mangio pure le pietre. 😀
    sara grazie, spero ti piaccia! 🙂

  14. Dev’essere molto buona e non pesante. la farò anch’io.
    Sara

  15. Ciao Elena, volevo chiederti, ma questa torta non è pesante, io una volta avevo fatto un plum cake con le banane ma lo avevo trovato un po’ difficile da digerire, forse per colpa del mio stomaco un po’ delicato!?! Bacetti e buona notte. 🙂

  16. I dolci con le banane non mi convincono…hanno quel che di “colloso” dato dalla purea di banane che non mi piace tanto…peró i tuoi non posso non provarli!!! Pensi che posso modificare qualcosa affinchè risulti magari anche un pó “umidiccio”, ma non troppo appiccicoso? grazieeeee!!!!

  17. sìsì isa! 100% integrale ho questi panini! http://www.gnamgnam.it/2013/05/27/panini-integrali-alle-noci.htm altrimenti ho il pane, però con aggiunta di farina 0. 🙂 http://www.gnamgnam.it/2013/11/09/pane-integrale-alle-noci.htm

    grazie valentina! 😀

  18. Buono l’abbinamento banana-noci! complimenti!!!

  19. Ciao Elena! proprio lunedì ho fatto delle tortine pere e cioccolato fondente per la colazione.ho usato lo yogurt l’olio di semi farina integrale e nessun uovo.non avevo mai pensato che una torta lievitata potesse essere così buona senza uova.stamane erano ancora soffici.per domattina ne è rimasta solo una per la colazione del cucciolo.ma nel wk mi toccherà rifarne…la farina integrale nemmeno sembrava ci fosse…ho deciso che la userò + spesso.ora vorrei provarla in un pane ma da sola senza farina bianca…suggerimenti ricettosi????

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